Четверг , 29 февраля 2024

Печеночные котлеты

Печеночные котлеты

Манка и вкусные печеночные котлеты придутся по вкусу даже тем, кто не ест печень. Их могут готовить как начинающие повара, так и опытные кулинары.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 450 г печени, предпочтительно говяжьей;
  • 2 средних яйца;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 7 ст. л. спи;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1/4 ч.л. соды;
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте, высушите и нарежьте печень на средние кусочки. Очистите и нарежьте лук и обжарьте его в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
  2. Пропустите печень через мясорубку вместе с жареным луком. Пропустите чеснок через чеснокодавку и добавьте его к получившемуся мясу. Всыпать манную крупу, соль, перец, соду и специи, попробовать на вкус и тщательно перемешать.
  3. Дайте кусочкам печени постоять 25 минут, чтобы манка набухла. Разогрейте растительное масло в сковороде и пересыпьте панировочные сухари в другую емкость.
  4. Взять столовую ложку фарша, обвалять в панировке и выложить на предварительно разогретую сковороду. Обжарьте печеночные котлеты, смазывая с обеих сторон, в течение 3-4 минут. Выложите ложкой на доску и подавайте.

Печеночные Котлеты (Оладьи) ОЧЕНЬ ПЫШНЫЕ и Готовить Куда уж проще!

Смотрите также

Шашлык из рыбы

Удивите своих гостей и закройте шашлык из нежной красной рыбы соевым маринадом с горчицей. Блюдо …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *