Второе
Печеночные котлеты
Манка и вкусные печеночные котлеты придутся по вкусу даже тем, кто не ест печень. Их могут готовить как начинающие повара, так и опытные кулинары.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 450 г печени, предпочтительно говяжьей;
- 2 средних яйца;
- 100 г панировочных сухарей;
- 7 ст. л. спи;
- 3 зубчика чеснока;
- 1/4 ч.л. соды;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте, высушите и нарежьте печень на средние кусочки. Очистите и нарежьте лук и обжарьте его в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
- Пропустите печень через мясорубку вместе с жареным луком. Пропустите чеснок через чеснокодавку и добавьте его к получившемуся мясу. Всыпать манную крупу, соль, перец, соду и специи, попробовать на вкус и тщательно перемешать.
- Дайте кусочкам печени постоять 25 минут, чтобы манка набухла. Разогрейте растительное масло в сковороде и пересыпьте панировочные сухари в другую емкость.
- Взять столовую ложку фарша, обвалять в панировке и выложить на предварительно разогретую сковороду. Обжарьте печеночные котлеты, смазывая с обеих сторон, в течение 3-4 минут. Выложите ложкой на доску и подавайте.