Второе

Тушеная куриная грудка

Тушеная куриная грудка

Куриная грудка в нежном сливочном соусе с яблочным вкусом. Вы еще не пробовали этот рецепт. Приготовьте это блюдо на ужин. Все будут в восторге.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • 3 яблока, предпочтительно твердых и терпких;
  • 150 мл сливок;
  • 20 мл растительного масла;
  • Половина чайной ложки черного перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1/4 чайной ложки тимьяна (тимьян можно заменить);
  • Соль по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Разогрейте растительное масло в сковороде. Промойте и высушите куриные грудки и обжарьте со всех сторон до появления корочки (около 5 минут). Перенесите грудки на блюдо. Яблоки вымыть, очистить от сердцевины и нарезать небольшими кусочками.
  2. Обжарьте нарезанные яблоки на сковороде, в которой готовились куриные грудки. Раздавите чеснок в чеснокодавилке и обжарьте вместе с яблоками.
  3. Как только яблоки покраснеют, влейте теплые сливки, добавьте тимьян, перемешайте и готовьте на слабом огне в течение 5 минут. Затем добавьте в сковороду обжаренное мясо грудки и перемешайте. Приправьте солью и перцем и жарьте на среднем огне, пока вода почти полностью не испарится и мясо не будет готово.
  4. Переложите готовые куриные грудки на сервировочное блюдо и подавайте с оставшимся соусом.

Тушеная куриная грудка. ПП рецепт. Быстро, вкусно, легко!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»