Второе
Тушеная куриная грудка
Куриная грудка в нежном сливочном соусе с яблочным вкусом. Вы еще не пробовали этот рецепт. Приготовьте это блюдо на ужин. Все будут в восторге.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 куриная грудка;
- 3 яблока, предпочтительно твердых и терпких;
- 150 мл сливок;
- 20 мл растительного масла;
- Половина чайной ложки черного перца;
- 1 зубчик чеснока;
- 1/4 чайной ложки тимьяна (тимьян можно заменить);
- Соль по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Разогрейте растительное масло в сковороде. Промойте и высушите куриные грудки и обжарьте со всех сторон до появления корочки (около 5 минут). Перенесите грудки на блюдо. Яблоки вымыть, очистить от сердцевины и нарезать небольшими кусочками.
- Обжарьте нарезанные яблоки на сковороде, в которой готовились куриные грудки. Раздавите чеснок в чеснокодавилке и обжарьте вместе с яблоками.
- Как только яблоки покраснеют, влейте теплые сливки, добавьте тимьян, перемешайте и готовьте на слабом огне в течение 5 минут. Затем добавьте в сковороду обжаренное мясо грудки и перемешайте. Приправьте солью и перцем и жарьте на среднем огне, пока вода почти полностью не испарится и мясо не будет готово.
- Переложите готовые куриные грудки на сервировочное блюдо и подавайте с оставшимся соусом.