Второе
Вареники с кислой капустой
Вареники с кислой капустой — это не просто вкусно, но и очень полезно. Ну, и оригинально, конечно. Ибо вкус квашеной капусты — это нечто! Особенно в жареном виде, в котором её обычно и укладывают в тесто, готовя вареники.
Ингредиенты:
- квашеная капуста
- пресное тесто
- репчатый лук
- растительное масло
- специи
- перец
- соль
Приготовление:
- В кастрюлю сложить измельченную капусту, поварить его до мягкости, посредством дуршлага слить всю жидкость, загрузить остывать.
- В разогретое на сковороде масло положить нашинкованный лук и сухую капусту, помешать, добавить специи, соль и перец, обжарить до готовности.
- Пресное тесто раскатать, вытиснуть кружки, на половину каждого положить взятую начинку, сформовать вареники.
- Вскипятить и посолить воду, опустить вареники с кислой капустой, достать, когда они всплывут.
- Масло растопить и перед подачей полить им вареники.