Второе
Говядина в фольге
Говядина, приготовленная в фольге, сохраняет свою сочность, неповторимый аромат и вкус. И вам обязательно понравится этот рецепт за его простоту.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 2 отбитых от говядины края (толщиной около 1,5-2 см);
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте, высушите, слегка похлопайте, надрежьте острым ножом с обеих сторон в форме гриля (надрезы глубиной не более 1-2 мм). Сложите их в блюдо, полейте соевым соусом и равномерно покройте.
- Раздавите чеснок с помощью чеснокодавилки и смешайте с 1 ст. л. сливочного масла, солью и перцем. Натрите отбивные этой смесью, особенно если есть надрезы. Оставьте мясо на 15 минут.
- В сковороде разогрейте 1-2 ст. Растительное масло и выложите отбивные на реберных костях. Обжарьте их на сильном огне около 3 минут с одной стороны, переверните и обжарьте 2-3 минуты с другой стороны.
- Разогрейте духовку до 180С и подготовьте два прямоугольника фольги. Положите каждый кусок говядины на отдельный кусок фольги и плотно заверните. Отправьте нарезку в духовой шкаф примерно на 20 минут.
- Затем снимите говядину и оставьте на фольге еще на 15 минут. По истечении указанного времени фольгу можно развернуть по своему вкусу и подавать мясо на тарелке с любой стороны. Подавайте!;