Деревенский чечевичный суп в хлебе

Этот замечательный, очень полезный, простой суп из желтой чечевицы рекомендуется подавать с «тарелкой» черного хлеба.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Овощной суп (1,5 литра);
- Желтая чечевица (280 г);
- Маленькие кусочки черного хлеба (4 шт.);
- Крупные клубни картофеля (3 шт.);
- Рубленый сушеный майоран (по вкусу);
- Крупная сочная морковь (1);
- 1 ч.л. молотой сладкой паприки (с горками);
- Большой сладкий салатный лук (1);
- Мелко дробленая каменная соль (по вкусу);
- (60 мл) оливковое масло для жарки.
Рецепт приготовления блюда:
Деревенский чечевичный суп в хлебе
- Очистите и вымойте все овощи, клубни картофеля нарежьте мелкими кубиками, салат-латук нарежьте очень тонкими полукольцами, а морковь натрите на терке.
- Подготовьте тяжелую сковороду, разогрейте небольшое количество масла и обжарьте нарезанный лук до мягкости, постоянно помешивая. Как только овощи станут очень мягкими, добавьте бульон и доведите до кипения.
- Промойте необходимое количество чечевицы, засыпьте в кастрюлю с кипящим бульоном и добавьте немного сладкой паприки.
- Доведите суп до кипения, пока чечевица полностью не сварится, добавьте в кастрюлю сушеный майоран и немного соли, перемешайте и продолжайте варить.
- Аккуратно срежьте верхушки со всего хлеба и удалите мякиш, чтобы стенки хлебного «контейнера» были достаточно толстыми. Налейте готовый ароматный чечевичный суп в хлебную «емкость» и подавайте это оригинальное блюдо к столу горячим.
РЕКОМЕНДУЕТСЯ: