Второе

Лазанья с овощами и соусом бешамель

Лазанья с овощами и соусом бешамель

Безмясной, удивительно вкусный овощной альпинарий под сливочным соусом бешамель.

Ингредиенты

  • 300 г песто для лазаньи;
  • Тертый сыр;
  • 1 большой красный сладкий перец;
  • 1 большая морковь;
  • Лук;
  • Оливковое масло;
  • Соль;
  • Чили;
  • Белый соус:;
  • 2 ст. л. молока;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. муки;
  • Мускатный орех, предпочтительно молотый;
  • Соль и перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Лук и морковь нарежьте ломтиками, а перец — кубиками.
  2. Обжарьте все овощи в оливковом масле в течение 10 минут, приправьте солью и красным перцем.
  3. Для приготовления белого соуса необходимо обжарить лук в сливочном масле до золотистого цвета (посыпать мукой). Добавьте молоко и интенсивно перемешайте, чтобы избежать образования комочков. Готовьте, пока соус не загустеет.
  4. Выложите первый слой макарон на форму и посыпьте мускатным орехом и солью. Затем влейте пастообразную часть белого соуса. Положить слой теста, подготовленные овощи и посыпать сыром.
  5. Повторите эту процедуру для трех слоев.
  6. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение примерно 45 минут (пока макароны не станут нежными). Подготовка!;

Содержание статьи:

Овощная лазанья из кабачков и баклажанов с соусом бешамель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»