Второе
Лазанья с овощами и соусом бешамель
Безмясной, удивительно вкусный овощной альпинарий под сливочным соусом бешамель.
Ингредиенты
- 300 г песто для лазаньи;
- Тертый сыр;
- 1 большой красный сладкий перец;
- 1 большая морковь;
- Лук;
- Оливковое масло;
- Соль;
- Чили;
- Белый соус:;
- 2 ст. л. молока;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 2 ст. л. муки;
- Мускатный орех, предпочтительно молотый;
- Соль и перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Лук и морковь нарежьте ломтиками, а перец — кубиками.
- Обжарьте все овощи в оливковом масле в течение 10 минут, приправьте солью и красным перцем.
- Для приготовления белого соуса необходимо обжарить лук в сливочном масле до золотистого цвета (посыпать мукой). Добавьте молоко и интенсивно перемешайте, чтобы избежать образования комочков. Готовьте, пока соус не загустеет.
- Выложите первый слой макарон на форму и посыпьте мускатным орехом и солью. Затем влейте пастообразную часть белого соуса. Положить слой теста, подготовленные овощи и посыпать сыром.
- Повторите эту процедуру для трех слоев.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение примерно 45 минут (пока макароны не станут нежными). Подготовка!;