Десерт
Манник на сметане классический
Классический манник на сметане. Мягкий пористый кекс на манке из сметанного теста. Кекс на манной крупе и сметане — выпечка, которая разнообразит ваш сладкий стол.
Такой манник получается очень мягким, его можно подавать просто как кекс, а можно взять за основу для торта, переслоив кремом.
Ингредиенты:
- 1 стакан манки
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 1 стакан сметаны
- 3 яйца
- 1 ст.л. сливочного масла
- соль
Приготовление:
- Стаканом сметаны залить манную крупу и отставить на 1 час.
- Сахар, яйцо и соль взбить, добавить сливочное масло и опять взбить.
- К взятой массе добавить залитую сметаной манку и перемешать, ввести муку и замешать тесто.
- Полученное тесто вылить в форму, смазанную маслом.
- В духовку поместить форму и готовить при 200 градусах 45 мин..
- Пока манник на сметане классический будет подготавливаться, его надо контролировать зубочисткой – если она сухая, то пирог можно добывать.