Воскресенье , 28 ноября 2021

Манник на сметане классический

манник, сметане

Классический манник на сметане. Мягкий пористый кекс на манке из сметанного теста. Кекс на манной крупе и сметане — выпечка, которая разнообразит ваш сладкий стол.

Такой манник получается очень мягким, его можно подавать просто как кекс, а можно взять за основу для торта, переслоив кремом.

Ингредиенты:

  • 1 стакан манки
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 3 яйца
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • соль

Приготовление:

  1. Стаканом сметаны залить манную крупу и отставить на 1 час.
  2. Сахар, яйцо и соль взбить, добавить сливочное масло и опять взбить.
  3. К взятой массе добавить залитую сметаной манку и перемешать, ввести муку и замешать тесто.
  4. Полученное тесто вылить в форму, смазанную маслом.
  5. В духовку поместить форму и готовить при 200 градусах 45 мин..
  6. Пока манник на сметане классический будет подготавливаться, его надо контролировать зубочисткой – если она сухая, то пирог можно добывать.

Манник на сметане Рецепт с мукой как приготовить вкусно ужин домашние классический быстро видео

Манник классический

Смотрите также

Желе на кефире без сахара

Желе из кефира – общие принципы. Для приготовления желе можно использовать кефир любой жирности, главное, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *