Суп гаспачо: рецепт приготовления в домашних условиях
Рецепты супов из гаспача очень легко приготовить в домашних условиях. Идеальный вариант для обеденного перерыва. Нотки пиканте освежают теплом и насыщают организм минимальным количеством калорий.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Соль — щепотка;
- Красный винный уксус — 20 мл;
- Сладкий перец — 1 шт;;
- Оливковое масло — 10 мл;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Огурец — 1 шт;
- Помидоры — 5 шт.
- Хлеб — 30 г;
- Черный перец — щепотка.
Для сухариков:
- Белый хлеб — 2 ломтика;
- Растительное масло — 10 мл.
Рецепт приготовления блюда:
Блюдо идеально подходит для летнего периода. Он относится к диетическим, а в состав входят только полезные компоненты. Те, кто придерживается правильного питания, с удовольствием попробуют эти закуски.
- Помидоры хорошо промойте, разрежьте крест-накрест и положите в кастрюлю с кипящей водой.
- Горячие помидоры вынимают из кипятка и погружают в емкость с холодной водой.
- Снимите кожицу с овощей. Для приготовления супа используйте только мякоть.
- Промойте перец, удалите семена и плодоножки и нарежьте небольшими кусочками.
- Очистите огурец, измельчите.
- Нарежьте помидоры и бросьте их в чашу блендера. Также выложите перец и огурец.
- Очистите чеснок и засыпьте оставшиеся компоненты.
- С помощью блендера измельчите овощи.
- Замочите хлеб в воде на 5 минут. Добавьте их к овощным кусочкам.
- В пюре добавьте масло и приправы. Смешайте все вместе. В заключение влейте в смесь винный уксус.
- Накрываем суп пленкой и ставим в холодильник на несколько часов.
- Тем временем приготовьте крекеры. Для этого нарежьте хлеб мелкими кубиками и обжарьте их на сковороде до получения корнеплода.
Рекомендация.