Цыпленок табака в духовке

По этому рецепту вы можете приготовить цыпленка табака в духовке. Насладитесь вкусным и изысканным ужином. Это так легко приготовить!
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 средняя курица;
- Пучок зелени (петрушка, кинза);
- 2 ст. л. Растительное масло;
- 3 зубчика чеснока;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Разрежьте, выпотрошите, промойте и высушите курицу вдоль брюшка. Затем положите тушку на тарелку и отбейте ее тупой стороной молотка. Смажьте курицу растительным маслом и натрите солью и перцем.
- Промойте зелень, высушите, нарежьте и натрите на терке курицу. Очистите и пропустите через чеснокодавку зубчики чеснока и натрите на терке вместе с курицей. Оставьте цыпленка табака мариноваться при комнатной температуре на 30 минут.
- Тем временем разогрейте духовку до 220С. Поместите курицу на гриль и подайте в предварительно разогретую духовку, установив под решеткой лист для выпечки жира.
- Тодль табака готовится в духовке примерно 30 минут. Затем лист для выпечки снимается с решетки, а курица перекладывается на тарелку. Табачные печеные верхушки идеально подходят для картофеля фри и томатного соуса. Идите и наслаждайтесь!;