Второе
Котлеты из сардин
Простая в приготовлении, бюджетная вырезка из Сардины требует минимум продуктов. Правильно приготовленные рыбные котлеты идеально подходят для вкусного сытного обеда.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Банка масла сардин (вес около 200 гр);
- 1 средняя луковица;
- 100 г сухого риса;
- 1 морковь;
- 1 яйцо;
- Мука — по желанию;
- Соль и перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Высыпьте рис в сито и тщательно промойте под струей холодной воды. Затем высушить и опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите рис при слабом кипении до готовности, примерно 20-25 минут. Затем откиньте его через сито и промойте под струей холодной воды, чтобы слить рис.
- Лук слегка очистить и нарезать, морковь очистить и натереть на крупной терке. Разогрейте несколько ложек растительного масла в сковороде и выложите лук. Через несколько минут добавьте в сковороду морковь и обжаривайте овощи на среднем огне в течение 2-3 минут, пока баротто не станет нежным.
- Откройте банку с сардинами и хорошо разомните рыбу вилкой (не сливая масло). Соедините измельченные сардины, отварной рис, сырые яйца и зажарку в миске для смешивания. Добавьте соль по вкусу, посолите и перемешайте. Намажьте 2-3 столовые ложки на хлеб. Налейте растительное масло и небольшое количество муки в небольшую посуду на огонь.
- Из смеси риса и рыбы сформируйте небольшие котлеты, придайте им овальную форму, обваляйте со всех сторон в муке и выложите на сковороду. Таким образом, сформируйте еще несколько котлет и положите их на сковороду.
- Обжарьте котлеты из сардин на среднем огне до коричневого цвета с обеих сторон. Переложите обжаренные котлеты на тарелку, покрытую бумажными полотенцами, чтобы впитался лишний жир. Тем временем обжарьте котлеты из оставшейся массы. Готовые котлеты из сардин подайте к столу и смакуйте любой гарнир. Идите и наслаждайтесь!;