Второе
Шашлык из свинины в лимонном соусе в духовке
Шашлык в лимонном маринаде. Майские праздники и столько выходных дней, самое время поехать на природу и пожарить шашлыки.
В этом рецепте именно приготовлением шашлыков из свинины в лимонном маринаде мне с вами и хотелось бы поделиться. Шашлыки по этому рецепту в лимонном маринаде получатся не просто вкусными, а просто замечательными, так как они и мягкие, и сочные.
Ингредиенты:
- свинина 1 кг
- сало 200 г.
- лук-порей 1 шт.
- лимон 1/2 шт.
- лук репчатый 2 головки
- зелень 1 пучок
- специи
- соль
- для соуса:
- лимон 1/2 шт.
- лук репчатый 1 головка
Приготовление:
- Вымыть мясо, обсушить, зачистить от пленок и сухожилий, нарезать однообразными кусочками, порезать мелко сало. Кусочков сала должно быть столько же какое количество и мяса.
- В глубокую миску натереть лук, можно измельчить в блендере, поперчить, посолить, всыпать куркуму, зиру, кориандр, молотый перец, мускатный орех, влить лимонный сок и практически чуть-чуть яблочного уксуса, все перемешать.
- Переложить в маринад мясо и сало еще раз хорошенько перемешать, прикрыть и убрать на час-два в холодное место.
- Включить на разогрев духовку до 250 градусов. Нанизать кусочки на деревянные шпажки: мясо-сало-мясо и т.д., выстлать на противень несколько слоев фольги (матовой стороной вниз), положить пара кусочков сала.
- Вниз духовки поставить противень с салом, наверх – решетку с шампурами (один раз на протяжении готовки перевернуть). В то время, когда от сала отправится дымок, то шашлык из свинины можно считать готовым.
- Пока жарится мясо приготовить соус к шашлыку. Нашинковать полукольцами лук, измельчить зелень и лук-порей, всыпать приправы, влить сок лимона и добавить чуть яблочного уксуса. Шашлык из свинины в лимонном соусе в духовке готов.