Второе
Котлеты из минтая
Попробуйте приготовить котлеты из пыльцы по этому рецепту! Результат превосходит все ожидания, рыбные котлеты получаются очень нежными и тают во рту.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,5 кг филе минтая (можно заменить на пеннис или треску);
- 4 яйца;
- 1-2 ст. л. белого вина;
- 1 ст. л. муки (предпочтительно кукурузной);
- 1-2 ч.л. Сахара.
- Соль, перец, специи по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте и просушите молочное филе. Пропустите через мясорубку или измельчите в комбайне. Отделите яичные желтки от белков и поставьте последние в холодильник.
- Добавьте яичные желтки в измельченное мясо рыбы вместе с мукой и тщательно перемешайте. Влейте вино, посолите и поперчите по вкусу (добавленный сахар и вино могут слегка перебить вкус) и снова перемешайте.
- Выньте белок из холодильника, всыпьте сахар и взбейте миксером до устойчивой пены. Тщательно перемешайте мясо рыбы с кусочками белка. Разогрейте 2-3 ст. ложки воды в сковороде. Растительное масло.
- Положите часть кусочков рыбы в предварительно разогретое масло. Обжаривайте котлеты из лука около 2-3 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
- Готовые котлеты обсушите бумажными полотенцами от излишков жира и выложите на блюдо. Подавайте с рыбными котлетами и гарниром. Идите и наслаждайтесь!;