Первое
Борщ с чесночными пампушками
Излюбленный способ приготовления блюд для украинской столицы — настоящий чесночный хлеб. Никто не остается голодным.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 200 грамм мяса;
- 1/3 грамма фасоли;
- 100 грамм свеклы;
- 1 морковь;
- 2 картофелины;
- Половина фунта.
- 100 грамм капусты;
- 100 г томатной пасты;
- 1 лавровый лист;
- 2 ст. л. Растительное масло;
- Приправить ароматным перцем ху, зеленью и солью по вкусу.
- 1 чашка муки;
- 1/3 стакана теплой воды;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1 полная чайная ложка быстродействующих сухих дрожжей;
- 0,5 ст. мёд;
- 50 г молока.
- 8 зубчиков чеснока;
- 50 г растительного масла;
- Соль по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Замочите фасоль в воде на ночь. Отварите свеклу в кастрюле с водой до готовности. Отдельно отварите мясо в 1 литре воды в течение 50 минут. Уменьшить нагрев до среднего. Добавьте фасоль к мясу и готовьте еще 30 минут.
- Лук измельчить, морковь натереть на терке и обжарить на сковороде около 5 минут. Тем временем очистите и нарежьте картофель кубиками. Налейте 4 ст. ложки в кастрюлю. Мясной бульон, перемешать овощи и вернуть всю смесь в бульон; через 5 минут добавить в борщ нарезанный картофель и еще через 5 минут мелко нашинковать капусту. Добавьте соль, перец и специи.
- Натрите на крупной терке вареную свеклу, мелко нарежьте зелень и через 5 минут после капусты добавьте в борщ томатную пасту. Готовьте еще 10 минут, выключите огонь и накройте крышкой.
- Разогрейте духовку до 180° C. Приготовьте пампушки: в теплой воде разведите сухие дрожжи с медом. Просейте муку в чистую миску, влейте воду с дрожжами и медом, добавьте растительное масло и замесите эластичное и однородное тесто. Оставьте на 5 минут в теплом месте.
- Затем возьмите кусочки теста, сформируйте небольшие шарики и выложите их на смазанный жиром лист для выпечки или Смажьте постав молоком и посыпьте солью. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут. Выньте из духовки и дайте немного остыть. Чеснок мелко порубить, растереть с солью и смешать с растительным маслом; пампушки тщательно натереть чесночной смесью; выдержать 2 минуты и подавать с баушем.