Второе

Судак в кляре

Судак в кляре

Попробуйте приготовить судака в кляре с минеральной водой. Возможно, этот рецепт придется вам по вкусу и станет вашим любимым. Рыба получится удивительно вкусной и хрустящей.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 1 кг филе морского окуня (можно заменить серебряным карпом или пангасиусом);
  • 80-100 г муки;
  • 1 луковица или половина лимона;
  • 2 яйца;
  • 100 мл минеральной воды (или 1 ст. ложка водки);
  • Соленость;
  • Щепотка красного и черного перца.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте и высушите филе судака, нарежьте небольшими кусочками и натрите солью и перцем. Поместите филе в чистую емкость. Лук очистить, нарезать крупными полукольцами, добавить к рыбе (или выжать сок половины лимона в миску с судаком). Поместите в холодильник на 15 минут.
  2. Разбейте яйца в отдельную миску, добавьте щепотку соли и взбейте вилкой до однородности. Просейте муку в тесто, влейте минеральную воду и хорошо перемешайте. В сковороде разогрейте 3-4 ст. ложки воды. Растительное масло.
  3. Выньте контейнер с судаком из холодильника. Обмакните судака в кляр и обжарьте в горячем растительном масле по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
  4. Готовую рыбу переложите на салфетку или бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавайте судака с горячим кляром и посыпьте свежей зеленью и специями для аромата.

Рыба в кляре / Вкуснейший жареный судак в кляре / Как вкусно приготовить рыбу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»