Салаты

Салат «Цезарь» с курицей

салат, цезарь, курицей

Салат «Цезарь» с курицей, рецепт с яичным соусом. В этом рецепте хлебные гренки готовятся в духовке, курица запекается, а соус готовится на основе майонеза и яичных желтков.

Ингредиенты:

  • Салат (нужно «ромэн») — 160 гр.
  • Куриное филе – 200 г.р.
  • Помидоры черри – 100 г.р.
  • Тертый сыр пармезан — 2 ст.л.
  • Гренки из белого хлеба — 2 горсти.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло оливковое — 4 ст.л.
  • Соль, перец
  • Вино сухое белое

Для изготовление соуса (на 10 порций):

  • Майонез — 150 г.р.
  • Натуральный йогурт – 150 г.р.
  • Тертый сыр пармезан – 20 г.р.
  • Филе анчоусов – 100 г.р.
  • Каперсы — 20 г.р.
  • Дижонская горчица — 20гр.

Приготовление:

  1. Куриное филе хорошо промыть, нарезать соломкой и посыпать специями. Обжарить филе курицы на оливковом масле в течение 5 мин., добавляя понемногу белое сухое вино. Пока филе будет обжариваться, поставить варить яйца вкрутую. Для соуса все ингредиенты смешать в блендере. Листья салата промыть, после этого, порвав руками, заправить соусом и выложить в салатницу. К салату добавить обжаренное филе и перемешать. Сверху выложить помидоры, сыр, гренки. Разрезать яйца на четыре части и украсить сверху салат. Рецепт по приготовлению соуса к салату «Цезарь» с курицей дан в расчете на 10 порций. На 2 порции требуется 6 столовых ложек этого соуса. Оставшийся соус можно хранить около недели в холодильнике при температуре + 4?С.

Дополнения к рецепту салата «Цезарь» с курицей: Соус вместо майонеза и йогурта можно сделать на базе сметаны, а каперсы и горчицу поменять на соус табаско (пара капель) и эстрагон (пара веточек). Соус получается неординарно вкусным на базе 20% сливок. Можно применять салат «Айсберг» — хрустящий салат.

Салат цезарь с курицей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»