Второе
Куриное филе в панировке
Рецепт куриного филе в панировке удивит даже самую опытную хозяйку. Это нежное и сочное филе в панировке идеально подходит для вкусного сытного ужина.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 кг куриной грудки;
- 1 средний лимон;
- Мука — по желанию;
- 1 ч.л. соды;
- 1 ч.л. крахмала;
- Соль по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте и высушите куриное филе, нарежьте небольшими ровными кусочками (как половинки крупного грецкого ореха). Положите нарезанные кусочки курицы в миску, приправьте солью, добавьте соду и хорошо перемешайте.
- Выжмите весь лимонный сок и удалите мякоть и семена в сито. Влейте лимонный сок в миску с курицей, добавьте картофельный крахмал и хорошо перемешайте.
- Дайте куриному филе в панировке постоять при комнатной температуре в течение 15 минут. В это время курица должна немного увеличиться. Насыпьте около 150 г муки в отдельную посуду.
- Налейте в сковороду 50-70 мл растительного масла и разогрейте. Обваляйте каждый кусок куриной грудки в муке и положите на сковороду с горячим маслом так, чтобы куски не были покрыты друг другом (т.е. в один слой).
- Обжарьте панированное куриное филе в сковороде на сильном огне до золотистого цвета, около 10 минут. При этом постоянно помешивайте, чтобы филе не пригорело. Затем переложите обжаренные кусочки на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
- Налейте еще одну или две столовые ложки в сковороду. Растительное масло, разогреть. Добавьте панированное мясо и жарьте, периодически помешивая, до готовности. Готовое филе переложите из сковороды на бумажные полотенца, чтобы впитался жир.
- Таким образом, обжарьте все куриное филе в панировке и выложите на тарелку. Подавайте теплыми с выбранным вами соусом и гарниром. Идите и наслаждайтесь!;