Второе

Куриное филе в панировке

Куриное филе в панировке

Рецепт куриного филе в панировке удивит даже самую опытную хозяйку. Это нежное и сочное филе в панировке идеально подходит для вкусного сытного ужина.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 1 кг куриной грудки;
  • 1 средний лимон;
  • Мука — по желанию;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 ч.л. крахмала;
  • Соль по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте и высушите куриное филе, нарежьте небольшими ровными кусочками (как половинки крупного грецкого ореха). Положите нарезанные кусочки курицы в миску, приправьте солью, добавьте соду и хорошо перемешайте.
  2. Выжмите весь лимонный сок и удалите мякоть и семена в сито. Влейте лимонный сок в миску с курицей, добавьте картофельный крахмал и хорошо перемешайте.
  3. Дайте куриному филе в панировке постоять при комнатной температуре в течение 15 минут. В это время курица должна немного увеличиться. Насыпьте около 150 г муки в отдельную посуду.
  4. Налейте в сковороду 50-70 мл растительного масла и разогрейте. Обваляйте каждый кусок куриной грудки в муке и положите на сковороду с горячим маслом так, чтобы куски не были покрыты друг другом (т.е. в один слой).
  5. Обжарьте панированное куриное филе в сковороде на сильном огне до золотистого цвета, около 10 минут. При этом постоянно помешивайте, чтобы филе не пригорело. Затем переложите обжаренные кусочки на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
  6. Налейте еще одну или две столовые ложки в сковороду. Растительное масло, разогреть. Добавьте панированное мясо и жарьте, периодически помешивая, до готовности. Готовое филе переложите из сковороды на бумажные полотенца, чтобы впитался жир.
  7. Таким образом, обжарьте все куриное филе в панировке и выложите на тарелку. Подавайте теплыми с выбранным вами соусом и гарниром. Идите и наслаждайтесь!;

Куриное филе в хрустящей панировке. Мясные палочки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»