Второе

Говяжий ростбиф медленного изготовление

говяжий, ростбиф, медленного, жир

Ростбиф – блюдо английской кухни. Это говяжье мясо, запеченное в духовом шкафу. Чем больше жировых вкраплений в мясе, тем сочнее получается готовый ростбиф и, само собой разумеется, вкуснее.

Ингредиенты:

  • говядина 1,8 кг
  • масло растительное 6 ст.л.
  • паприка 1 ст.л.
  • перец чёрный молотый 1 ч.л.
  • чеснок сухой 1 ч.л.
  • соль

Приготовление:

  1. Кусок говяжьего мяса вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить по вкусу. Натереть чесноком и паприкой, полить 2 ложками растительного масла. Для сочности и прекрасной формы, мясо стянуть кулинарной нитью, обмотав в одном направлении.
  2. Мясо обжарить на растительном масле до румяной корочки со всех сторон. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны, бережно переворачивая кусок вилкой. Разогреть духовой шкаф до 120 градусов. Положить мясо на дно жаропрочной сковороды. Готовить ростбиф 3-4 часа, довольно часто переворачивая в различные стороны.
  3. В мясо должно оставаться розовым, температура в куска не больше 60 градусов. Готовый ростбиф вынуть из духовки и загрузить отдыхать полчаса, после этого снять нить. Подавать мясо с соусом из хрена или горчицей. Говяжий ростбиф медленного изготовление подается охлажденным, на гарнир – зеленый горошек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»