Говяжий ростбиф медленного изготовление

Ростбиф – блюдо английской кухни. Это говяжье мясо, запеченное в духовом шкафу. Чем больше жировых вкраплений в мясе, тем сочнее получается готовый ростбиф и, само собой разумеется, вкуснее.
Ингредиенты:
- говядина 1,8 кг
 - масло растительное 6 ст.л.
 - паприка 1 ст.л.
 - перец чёрный молотый 1 ч.л.
 - чеснок сухой 1 ч.л.
 - соль
 
Приготовление:
- Кусок говяжьего мяса вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить по вкусу. Натереть чесноком и паприкой, полить 2 ложками растительного масла. Для сочности и прекрасной формы, мясо стянуть кулинарной нитью, обмотав в одном направлении.
 - Мясо обжарить на растительном масле до румяной корочки со всех сторон. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны, бережно переворачивая кусок вилкой. Разогреть духовой шкаф до 120 градусов. Положить мясо на дно жаропрочной сковороды. Готовить ростбиф 3-4 часа, довольно часто переворачивая в различные стороны.
 - В мясо должно оставаться розовым, температура в куска не больше 60 градусов. Готовый ростбиф вынуть из духовки и загрузить отдыхать полчаса, после этого снять нить. Подавать мясо с соусом из хрена или горчицей. Говяжий ростбиф медленного изготовление подается охлажденным, на гарнир – зеленый горошек.
 
				
					





