Второе
Говяжий ростбиф медленного изготовление
Ростбиф – блюдо английской кухни. Это говяжье мясо, запеченное в духовом шкафу. Чем больше жировых вкраплений в мясе, тем сочнее получается готовый ростбиф и, само собой разумеется, вкуснее.
Ингредиенты:
- говядина 1,8 кг
- масло растительное 6 ст.л.
- паприка 1 ст.л.
- перец чёрный молотый 1 ч.л.
- чеснок сухой 1 ч.л.
- соль
Приготовление:
- Кусок говяжьего мяса вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить по вкусу. Натереть чесноком и паприкой, полить 2 ложками растительного масла. Для сочности и прекрасной формы, мясо стянуть кулинарной нитью, обмотав в одном направлении.
- Мясо обжарить на растительном масле до румяной корочки со всех сторон. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны, бережно переворачивая кусок вилкой. Разогреть духовой шкаф до 120 градусов. Положить мясо на дно жаропрочной сковороды. Готовить ростбиф 3-4 часа, довольно часто переворачивая в различные стороны.
- В мясо должно оставаться розовым, температура в куска не больше 60 градусов. Готовый ростбиф вынуть из духовки и загрузить отдыхать полчаса, после этого снять нить. Подавать мясо с соусом из хрена или горчицей. Говяжий ростбиф медленного изготовление подается охлажденным, на гарнир – зеленый горошек.