Салаты
Легкий салат с лимонной курицей
Прекрасный и нужный салат, приготовленный в лучших европейских традициях. Ресторанный вид и вкус блюда разрешает украсить им любое торжество.
Ингредиенты:
- салат айсберг 200 г.
- филе куриное 200 г.
- кукуруза консервированная 150 г.
- помидоры черри 100 г.
- авокадо 1 шт.
- лимон 1 шт.
- перец болгарский красный 1/2 шт.
- масло оливковое 6 ст.л.
- уксус бальзамический 2 ст.л.
- травы прованские 1 ч.л.
- орехи грецкие
Приготовление:
- Отжать из мякоти плода лимонный сок. Перемешать с оливковым маслом. Куриное филе нарезать ломтиками, выложить в маринад, оставить на час в холоде. Подготовленное филе обжарить на сковороде, разогретой до средних температур, остудить. Промыть, обсушить и нарезать салат айсберг.
- Добавить к нему отцеженную кукурузу, половинки томатов черри, кубики авокадо. Для изготовление заправки смешать оливковое масло, бальзамический уксус, сухие прованские травы. Смесью заправить салат, добавить курицу, кусочки грецких орехов. Салат с лимонной курицей подать к столу в прекрасных салатницах.
Совет
По желанию в блюдо можно добавить нарезанный кубиками или полосами сладкий болгарский красный перец.