Второе
Белый амур запеченный в духовке
Запеченная в духовке белая баранина с лимоном, травами и специями порадует и удивит даже самую опытную хозяйку. Рыба сочная, ароматная, с румяной кожей.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Белый ягненок весом около 2,5 кг;
- 1 большая луковица;
- 1 лимон;
- 1-2 зубчика чеснока;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте и высушите белого амура под струей холодной воды, удалите голову и плавники. Разрежьте вдоль брюшка, удалите внутренности и снова промойте. Разогрейте духовку до 180С, застелите лист для выпечки фольгой и смажьте растительным маслом.
- Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, лимон вымыть и нарезать тонкими полукольцами, чеснок очистить и пропустить через чесночницу.
- Равномерно натрите рыбу внутри и снаружи смесью специй: соль, перец, рыба и чеснок. Положите нарезанный лук на брюшко. Добавьте поперечный срез поверх каждой нарезанной лимоном рыбы.
- Перенесите рыбу на лист для выпечки, покрытый фольгой, заверните края и отправьте в предварительно разогретую духовку на 1 час. По истечении указанного времени разверните фольгу и запекайте рыбу до золотистой корочки (при желании на этом этапе рыбу можно посыпать панировочными сухарями) еще 15-25 минут.
- Подавайте запеченный амур горячим на стол и попробуйте соус. Подавайте!;