Второе
Свинина в соевом соусе
Настоящий рецепт китайской кухни, по которому даже начинающие хозяйки смогут приготовить вкусное мясо. Свинина в соевом соусе очень ароматная, а сочное мясо имеет карамельную корочку.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 кг свинины с низким содержанием жира;
- 3 средние луковицы;
- 3 ст. л. водки;
- 2 ст. л. Соевый соус;
- 2 ст. л. Сахара.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте и обсушите мясо, нарежьте кубиками примерно 2-3 см. Доведите до кипения в кастрюле, слегка посолите и опустите туда мясо; варите при слабом кипении 5 мин. и откиньте на дуршлаг.
- Промойте мясо под холодной водой и слейте лишнюю жидкость. Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Положите мясо и лук в кастрюлю, перемешайте и увеличьте нагрев.
- Влейте водку и 1-2 ст. ложки воды. Вода. Тушить под крышкой на медленном огне около 50 минут. Затем добавьте соевый соус и сахар, тщательно перемешайте и продолжайте тушить свинину в соевом соусе около 20-30 минут на медленном огне.
- Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте вариться на несколько минут. Выложите свинину на доску и подавайте на тарелке по желанию. Идите и наслаждайтесь!;