Десерт

Хрустящие вафельные трубочки по-домашнему

хрустящие, вафельные

Даже будучи взрослыми, немного кто может спокойно пройти мимо хорошо знакомых трубочек с самой разнообразной начинкой. Большинство еще с детства помнят советские электрические вафельницы, которые мамы и бабушки доставали ближе к праздникам или по другим случаям порадовать своих детей.

Ингредиенты:

  • масло сливочное/маргарин 150 г.
  • сахар 150 г.
  • мука 150 г.
  • крахмал картофельный 50 г.
  • яйца 4 шт.
  • вода/молоко 1/2 стакана

Приготовление:

  1. Мягкое сливочное масло или маргарин взбить с сахаром, добавить по одному сырые яичные желтки, продолжать взбивать. Вмешать картофельный крахмал, пшеничную муку, влить воду. Раздельно взбить в пену белки, добавить в тесто, аккуратно перемешать. Тесто должно оказаться полужидким.
  2. Выпечь трубочки в вафельнице в течение двух или трех минут. Готовую выпечку аккуратно снять лопаткой или ножом, в тёплом виде свернуть в трубочки, переложить на блюдо. Начинить вафельные трубочки можно любым кремом, к примеру сметанным или приготовленным из сгущенного молока.

Хрустящие вафельные трубочки БЕЗ ВАФЕЛЬНИЦЫ на сковороде

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»