Десерт
Хрустящие вафельные трубочки по-домашнему
Даже будучи взрослыми, немного кто может спокойно пройти мимо хорошо знакомых трубочек с самой разнообразной начинкой. Большинство еще с детства помнят советские электрические вафельницы, которые мамы и бабушки доставали ближе к праздникам или по другим случаям порадовать своих детей.
Ингредиенты:
- масло сливочное/маргарин 150 г.
- сахар 150 г.
- мука 150 г.
- крахмал картофельный 50 г.
- яйца 4 шт.
- вода/молоко 1/2 стакана
Приготовление:
- Мягкое сливочное масло или маргарин взбить с сахаром, добавить по одному сырые яичные желтки, продолжать взбивать. Вмешать картофельный крахмал, пшеничную муку, влить воду. Раздельно взбить в пену белки, добавить в тесто, аккуратно перемешать. Тесто должно оказаться полужидким.
- Выпечь трубочки в вафельнице в течение двух или трех минут. Готовую выпечку аккуратно снять лопаткой или ножом, в тёплом виде свернуть в трубочки, переложить на блюдо. Начинить вафельные трубочки можно любым кремом, к примеру сметанным или приготовленным из сгущенного молока.