Первое
Вкусный борщ — рецепт пошаговый с фото из свинины
Это одно из классических славянских блюд, корни которого уходят в 14-15 века. Существует множество классических способов приготовления хорошего борща со свининой. Поэтому только лучшие могут быть отобраны индивидуально. Один из самых простых рецептов можно приготовить, просто следуя пошаговым инструкциям и обращаясь к фотографиям.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Свиные ребрышки — 500 гр;.
- Свекла — 2 шт;.
- Капуста — 300-400 г;.
- Морковь — 1 шт; Морковь — 1 шт; Морковь — 1 шт; Морковь — 1 шт; Морковь — 1 шт; Морковь — 1 шт; Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт;.
- Салатный перец — 1 шт;.
- Картофель — 2 шт;.
- Зеленая фасоль — 200 г;.
- Помидоры — 2;.
- Лавровый лист — 1;.
- Чеснок — 2 зубчика;.
- Растительное масло — для жарки;.
- Лимонный сок — 1 ч.л;.
- Сахар — 1 ч.л;.
- Молотый перец и горошек; соль — по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Отварите свеклу в подслащенной воде в течение 1,5 часа. Затем залейте холодной водой и оставьте на несколько минут.
- Нарежьте свеклу, картофель, перец и морковь на мелкие кусочки, а лук измельчите. Нарежьте капусту на небольшие кусочки. Если он горький, залейте его кипятком.
- Помидоры очистите от кожуры и кожицы и мелко нарежьте в горячей воде. Затем измельчите мякоть в блендере, чтобы получить так называемый пассат.
- Добавьте к промытой свинине 2 литра воды и доведите до кипения. Снимите пену и уменьшите огонь; через 1,5 часа добавьте соль и перец.
- Карамелизируйте лук на сковороде и добавьте морковь. Для улучшения вкуса жареной пищи можно добавить 1 ч.л. Сахара. Затем добавьте пассат и готовьте несколько минут.
- Выньте готовые ребрышки из кастрюли и процедите бульон. Добавьте его обратно и доведите до кипения.
- Засыпайте, чередуя овощи каждые несколько минут в следующем порядке: картофель, капуста, фасоль и перец. Когда картофель будет наполовину готов, добавьте картофель фри. Свеклу кладите в последнюю очередь.
- Через несколько минут выключите нагрев. Добавьте лимонный сок, чтобы сохранить насыщенный вкус борща. Верните свинину в сковороду, добавьте специи и мелко нарезанный чеснок.