Салаты
Слоеный салат «Овечка» с рыбой
Салаты слоеные праздничные приготовление пошагово. Рыба с овощами рецепты блюд с пошаговыми.
Ингредиенты:
- сыр твёрдый 80 г.
- рис басмати 70 г
- сардина в масле 1 банка
- маслины без косточек 10 шт.
- морковь 2 шт.
- яйца 2 шт.
- лук репчатый 1/3 головки
- перец чёрный молотый
- майонез
- соль
Приготовление:
- Сварить рис в подсоленной воде (должен быть рассыпчатым), раздельно — морковь и яйца, хорошо все остудить. Первым слоем тела «овечки» будет крупно натертая морковка, после этого сыр, натертый на такой же терке. Потом уложить размятые рыбные консервы, чуть подсолить их и поперчить, посыпать нашинкованным мелко луком, а позже прикрыть майонезом.
- Сейчас выложить слой крупно натертых яиц с майонезом, убрать слоеный салат «Овечка» в холодильник минимум на час-полтора для пропитки. Достать блюдо, выложить из слоя риса «шкурку» овечки, загрузить место головы свободным.
- Для оформления копытцев несколько плодов маслин разрезать вдоль. Остальные семь штук мелко покрошить, выложить на место головы, сделать из половинки маслины ухо, а из другой, легко подрезанной, сделать зрачок глаза, положив его на каплю из майонеза.