Салаты

Слоеный салат «Овечка» с рыбой

слоеный, салат, овечка

Салаты слоеные праздничные приготовление пошагово. Рыба с овощами рецепты блюд с пошаговыми.

Ингредиенты:

  • сыр твёрдый 80 г.
  • рис басмати 70 г
  • сардина в масле 1 банка
  • маслины без косточек 10 шт.
  • морковь 2 шт.
  • яйца 2 шт.
  • лук репчатый 1/3 головки
  • перец чёрный молотый
  • майонез
  • соль

Приготовление:

  1. Сварить рис в подсоленной воде (должен быть рассыпчатым), раздельно — морковь и яйца, хорошо все остудить. Первым слоем тела «овечки» будет крупно натертая морковка, после этого сыр, натертый на такой же терке. Потом уложить размятые рыбные консервы, чуть подсолить их и поперчить, посыпать нашинкованным мелко луком, а позже прикрыть майонезом.
  2. Сейчас выложить слой крупно натертых яиц с майонезом, убрать слоеный салат «Овечка» в холодильник минимум на час-полтора для пропитки. Достать блюдо, выложить из слоя риса «шкурку» овечки, загрузить место головы свободным.
  3. Для оформления копытцев несколько плодов маслин разрезать вдоль. Остальные семь штук мелко покрошить, выложить на место головы, сделать из половинки маслины ухо, а из другой, легко подрезанной, сделать зрачок глаза, положив его на каплю из майонеза.

Ну, оОчень вкусный — Слоеный Салат с Семгой!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»