Салаты
Салат «Капелька росы» с крабовыми палочками
Легкий, и, одновременно с этим, плотный и сытный салат, насыщенный белковыми продуктами и с минимумом жира.
Ингредиенты:
- помидоры черри 250 г.
- палочки крабовые 150 г.
- майонез 120 г..
- брынза слабосоленая 50 г.
- огурец 1 шт.
- салат айсберг 1/2 шт.
- кетчуп 1 ст.л.
- горчица 1/2 ст.л.
Приготовление:
- Крабовые палочки разморозить, нарезать кружками. Брынзу не сильный посола нарезать маленькими кусочками. Разобрать, порвать руками или порубить салат айсберг, помидоры черри разрезать пополам, огурцы – половинками кружочков. Для заправки смешать легкий майонез, кетчуп, готовую столовую горчицу. Смесью залить салат «Капелька росы», перемешать. Солить не требуется.
Совет
В заправку можно не добавлять кетчуп. Другой вариант: оливковое или льняное масло, лимонный сок, французская горчица, специи.