Салаты
Салат из креветок с авокадо и грейпфрутом
Занимательное и необыкновенное сочетание морепродукта с экзотическим фруктом авокадо. Кисловатый грейпфрут «свяжет» все ингредиенты воедино.
Ингредиенты:
- креветки 500 г.
- салат зеленый 200 г.
- грейпфруты 1 шт.
- авокадо 1 шт.
- сметана 2 ст.л.
- горчица дижонская 1 ч.л.
- масло оливковое 1 ч.л.
- соус соевый 1 ч.л.
- мед 1 ч.л.
- соль по вкусу
Приготовление:
- Креветки отварить в подсоленной воде с добавлением специй. Продукт остудить, очистить от панцирей. Красный грейпфрут очистить от кожицы и пленок, нарезать дольками. Мякоть авокадо без кожицы тонко нарезать. Промыть и обсушить листья зеленого салата.
- Приготовить заправку из оливкового масла, сметаны, соевого соуса, мёда и дижонской горчицы.
- Заправку мужно подать раздельно или залить ей креветки с фруктами, перемешать. Салат из креветок с авокадо и грейпфрутом выложить на листья зеленого салата.
Совет
Блюдо можно украсить листочками свежего базилика, посыпать кунжутом или грецкими орехами.