Первое
Домашний томатный суп с гренками и сыром
Томатный суп с гренками – это яркий, ароматный и очень аппетитный суп, который подается с хрустящими гренками, запеченными в духовке с сыром.
Ингредиенты:
- помидоры 1 кг
- бульон 250 мл.
- хлеб 4 куска
- сыр плавленый 2 шт.
- вино белое 1 стакан
- сыр твёрдый 3 ст.л.
- масло растительное 1 ст.л.
- лук репчатый 1 головка
- крахмал 1 ч.л.
- чеснок 1 зубчик
- петрушка 2 веточки
- гвоздика 2 шт.
- лист лавровый 1 шт.
- сахар 1 щепотка
- перец чёрный молотый
- масло сливочное
- соль
Приготовление:
- Разварить помидоры до полного размягчения. Протереть их через сито. Лук мелко нарезать и обжарить на масле до золотого цвета. Добавить к обжаренному луку пюре томатное, гвоздику, лавровый лист, петрушку, влить бульон (его можно приготовить из кубиков) и вино, после этого довести смесь до кипения.
- Позже, помешивая, растворить кусочки сыра плавленого в супе, загустить при помощи крахмала, добавить остальные специи по собственному вкусу. Суп разлить по чашкам.
- Кусочки хлеба легко обжарить на сухой сковороде, натереть чесноком, намазать маслом. Положить кусочки хлеба в каждую порцию, сверху на них выложить горкой тертый сыр.
- Чашки с супом поставить в духовку, чтобы на гренках сыр подрумянился. Домашний томатный суп с гренками и сыром подавать к столу горячим.