Второе

Кролик в красном вине

Кролик в красном вине

Кролик, тушеный в красном вине с овощами, насыщенными травами и специями, подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Результат приятно удивит даже самую опытную хозяйку.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • Кролик весом около 2 кг;
  • 4 помидора;
  • 2 луковицы;
  • 200 мл красного сухого вина;
  • 50 мл винного уксуса;
  • 2 ст. л. Томатная паста;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Веточки розмарина;
  • Мука — по желанию;
  • Молотая паприка — по вкусу;
  • Соль и перец — по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте кролика, разрежьте на отдельные куски и положите в большую миску. Залейте водой, влейте винный уксус и перемешайте. Оставьте маринованного кролика при комнатной температуре на 1,5-2 часа.
  2. По истечении указанного времени слейте воду и высушите каждый кусок мяса на салфетке. Разогрейте несколько ложек растительного масла на сковороде и выложите несколько кусков кролика (предварительно обваляйте каждый кусок в муке).
  3. Обжарьте их на сильном огне с обеих сторон до румяной корочки и переложите в большую кастрюлю с толстым дном. Таким образом, обжарьте все оставшееся мясо в небольшом количестве масла, переложите в сковороду и накройте крышкой.
  4. Очистите и нарежьте лук четвертинками, вымойте и нарежьте помидоры небольшими кубиками. Разогрейте 2-3 ст. ложки воды в сковороде. Обжарьте лук в растительном масле до светло-золотистого цвета.
  5. Добавьте помидоры и дайте им размягчиться в течение 2-3 минут, помешивая. Добавьте томатную пасту, влейте 100-150 мл кипятка, перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня.
  6. Вылейте содержимое сковороды в кастрюлю с мясом, добавьте около 100 мл кипящей воды и увеличьте огонь. Доведите до кипения, добавьте немного соли, перца, паприки, веточки розмарина и лаврового листа.
  7. Поместите кролика под крышку (сделайте небольшое отверстие для пара) и тушите на медленном огне около 15 минут. Затем влейте вино в сковороду с кроликом и размешайте ножом измельченный чеснок.
  8. Готовьте кролика в вине в течение 10-15 минут под крышкой. При необходимости снимите сковороду с огня и добавьте соль и перец. Тушите мясо под крышкой в течение 30 минут. Подавайте гарнир или картофель на веселой тарелке. Идите и наслаждайтесь!;

Нежный ТУШЕННЫЙ КРОЛИК в красном вине от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»