Второе
Кролик в красном вине
Кролик, тушеный в красном вине с овощами, насыщенными травами и специями, подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Результат приятно удивит даже самую опытную хозяйку.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Кролик весом около 2 кг;
- 4 помидора;
- 2 луковицы;
- 200 мл красного сухого вина;
- 50 мл винного уксуса;
- 2 ст. л. Томатная паста;
- 3 зубчика чеснока;
- Веточки розмарина;
- Мука — по желанию;
- Молотая паприка — по вкусу;
- Соль и перец — по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте кролика, разрежьте на отдельные куски и положите в большую миску. Залейте водой, влейте винный уксус и перемешайте. Оставьте маринованного кролика при комнатной температуре на 1,5-2 часа.
- По истечении указанного времени слейте воду и высушите каждый кусок мяса на салфетке. Разогрейте несколько ложек растительного масла на сковороде и выложите несколько кусков кролика (предварительно обваляйте каждый кусок в муке).
- Обжарьте их на сильном огне с обеих сторон до румяной корочки и переложите в большую кастрюлю с толстым дном. Таким образом, обжарьте все оставшееся мясо в небольшом количестве масла, переложите в сковороду и накройте крышкой.
- Очистите и нарежьте лук четвертинками, вымойте и нарежьте помидоры небольшими кубиками. Разогрейте 2-3 ст. ложки воды в сковороде. Обжарьте лук в растительном масле до светло-золотистого цвета.
- Добавьте помидоры и дайте им размягчиться в течение 2-3 минут, помешивая. Добавьте томатную пасту, влейте 100-150 мл кипятка, перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня.
- Вылейте содержимое сковороды в кастрюлю с мясом, добавьте около 100 мл кипящей воды и увеличьте огонь. Доведите до кипения, добавьте немного соли, перца, паприки, веточки розмарина и лаврового листа.
- Поместите кролика под крышку (сделайте небольшое отверстие для пара) и тушите на медленном огне около 15 минут. Затем влейте вино в сковороду с кроликом и размешайте ножом измельченный чеснок.
- Готовьте кролика в вине в течение 10-15 минут под крышкой. При необходимости снимите сковороду с огня и добавьте соль и перец. Тушите мясо под крышкой в течение 30 минут. Подавайте гарнир или картофель на веселой тарелке. Идите и наслаждайтесь!;