Первое
Запеченный томатный суп в духовке
Томатный суп — суп, приготовленный из томатов. Может подаваться как горячим, так и холодным. Вкуснейший томатный супчик приготовленный в горшочках и запеченный в духовке.
Ингредиенты:
- помидоры 1 кг
- бульон 800 г
- сыр пармезан 150 г.
- лук репчатый 3 головки
- перец чёрный молотый
- масло оливковое
- хлеб белый
- чеснок
- соль
Приготовление:
- Обжарить нашинкованный лук и чеснок, добавить кусочки помидоров, перемешать обжарить несколько мин., влить бульон, добавить кусочка хлеба (3 больших), порезанного на кубики и без корок, массу подсолить и поперчить. Тушить на малом огне под крышкой около 40 мин..
- Разлить томатный суп по горшочкам, положить в любой по куску хлеба, хорошо натертого чесноком, посыпать сырной стружкой, побрызгать маслом, убрать запекаться в духовку.