Суббота , 20 апреля 2024

Пирог творожный с яблочной начинкой

пирог, творожный, творог

Пирог чизкейк с творожной начинкой и фруктами. Удиви гостей пирогом, приготовленным за один час!
Ингредиенты:

для теста:

  • 250 г. муки
  • 200 г. сливочного масла
  • 200 г. творога
  • 150 г. сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. картофельного крахмала
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя

для начинки:

  • 3 кислых яблока
  • 3 ст.л. сахара

Приготовление:

  1. Растереть в крошку масло с мукой, добавить крахмал и разрыхлитель, творог, перемешать, вбить яйца, всыпать сахар, смешать до однородности, накрыть тесто пленкой, на час поставить в холодильник.
  2. Очистить от кожуры яблоки, удалить семенную коробку, нарезать узкими ломтиками.
  3. Подготовить форму для выпекания, часть теста распределить по дну, выложить на него яблоки, посыпать сахаром, накрыть оставшейся частью теста.
  4. Пирог творожный с яблочной начинкой выпекать около 30-40 мин. в нагретой до 170 градусов духовке.

Пирог с яблоками и творожной начинкой

Смотрите также

Панкейки классические — рецепты приготовления на завтрак, обед и ужин

Панкейки — это одно из самых популярных и любимых блюд на завтрак во многих странах …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *