Салаты
Салат «Цезарь» по-французски
Салат Цезарь по-французски. Всем известен салат Цезарь. Ну если не всем, то очень многим. Но я к своему стыду ни разу этот салатик не готовила и не заказывала в ресторанах.
Ингредиенты:
- Чеснок – 1 зубчик.
- Оливковое масло — 4 ст.л. (на заправку салата — 3 ст.л. и для сухариков — 1 ст.л.).
- Хлеб — 3 больших кусочка.
- Бекон — 200 г.р.
- Салат — 1 шт.
- Сок лимона- 1 ст.л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Сыр пармезан — 100 г.р.
- Ворчестерский соус — 1/2 шт.
Приготовление:
- Сухарики, предварительно намоченные в оливковом масле с чесноком, выпекать в духовом шкафу, разогретом до температуры 180 градусов. Маслу вместе с перетертым или продавленным на чеснокодавилке чесноком перед этим нужно дать настояться в течение 10 минут. В то время, когда масло купит приятный чесночный вкус, нужно им, достав чеснок, сбрызнуть кусочки хлеба. Налить масло на раскаленную сковородку, бекон нарезать тоненькими ломтиками и обжарить на медленном огне до получения светло-золотистого цвета. После этого его надо всецело остудить. Большими свежими страницами салата бережно выложить дно глубокой салатницы, а оставшуюся зелень нарезать небольшими кусочками.
- Нужно за полчаса до изготовление салата «Цезарь» по-французски, листья салата поместить в холодную воду, а позже высушить полотенцем и положить в холодильник. Это придаст им более свежий и броский вид. Для изготовление заправки нужно посредством блендера до получения однородной массы смешать масло, сок лимона, сметану и Ворчестерский соус. Заправка должна по своей консистенции напоминать густую сметану. Взятой смесью залить листья салата, и на них выложить обжаренный бекон, небольшие кусочки салата, сухарики и тоненькие кусочки пармезана. Все эти ингредиенты хорошо перемешиваются, но наряду с этим надо попытаться не повредить слой листьев. Сейчас готовый салат «Цезарь» по-французски можно подавать к столу.