Картофельно-грибные котлеты
Рецепт приготовления картофеля с золотистой корочкой и нежной начинкой. Порадуйте себя и своих близких этим вкусным .
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 кг картофеля;
- 300 г свежих реберных костей;
- 2 средние луковицы;
- 75 мл молока;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. Масло;
- Крекеры для панировки — по желанию;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Очистите картофель и положите его в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите до готовности, затем доведите до кипения и варите около 20 минут. Слейте воду, добавьте сливочное масло и тщательно разомните все пюре. Вымойте грибы, высушите и нарежьте небольшими кусочками. Очистите лук и измельчите его ножом.
- В сковороде разогрейте 1-2 ст. Влейте растительное масло и лук. Обжаривайте около 2 минут до золотистого цвета. Затем добавьте грибы и, помешивая, варите около 10 минут до готовности.
- Постепенно вливайте молоко в теплое картофельное пюре и продолжайте вымешивать все до однородности. Добавьте лук, посолите и обжаренный с ху перец, попробуйте и все хорошо перемешайте.
- Верните яйца в другую небольшую емкость. Сформируйте котлеты из картофельных ребрышек, придайте им форму, обмакните в яйцо и обваляйте в сухарях. Разогрейте 2 ст. л. растительного масла в сковороде и выложите на нее котлеты.
- Обжарьте их с обеих сторон в течение 3-4 минут до золотистой корочки. Картофель и потроха обсушите бумажными полотенцами, переложите на тарелку и украсьте зеленью. Подогрейте котлеты и соедините их со сметанным соусом. Идите и наслаждайтесь!;