Второе
Ароматные ножки по-тайски
Разбитые куриные ножки в пикантной тайской красной пасте карри со сладким чили.
Ингредиенты
- 2 ст. л. сладкого соуса чили;
- Тертая цедра 1 апельсина, плюс 2 ст. л. сока;
- Зубчики чеснока, измельченные;
- 1 ст. л. высококачественной красной тайской пасты карри;
- 8 куриных ножек, снять кожу.
Рецепт приготовления блюда:
- Разогрейте духовку до 180/200c и накройте форму для выпечки фольгой. Смешайте соус чили с апельсиновой цедрой и соком, чесноком, парстой и 1/4 ч.л. соли. Добавьте курицу и вымесите в этой смеси. Оставьте настаиваться в течение 30 минут.
- Поставьте в духовку на 35-40 минут до готовности. Можно подавать на стол — по желанию.