Десерт

Французский кекс «Четыре четверти»

французский, кекс, четыре

Готовый французский кекс «Четыре четверти» остудить прямо в форме, затем вынуть и подавать к столу, посыпав сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • 250 г. муки
  • 250 г. сливочного масла
  • 250 г. яиц
  • 250 г. сахара
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • соль

Приготовление:

  1. Данный кекс традиционно подается во Франции к завтраку или обеду, он отличается нежным сливочным вкусом, а наименование «Четыре четверти» отражает количество ингредиентов – по 250 г. муки, сахара (включая 2 пакетика ванильного сахара), сливочного масла и яиц. В случае если вес 4 яиц оказался меньше 250 г., то и другие продукты брать для того чтобы же веса.
  2. Сливочное масло размягчить и растереть с сахаром до однородной массы, после этого взбить.
  3. Яичные белки отделить от желтков, желтки по одному вбить в масляную смесь, а белки убрать в холодильник.
  4. Муку хорошо просеять и добавить в смесь масла и белков.
  5. Белки взбить с солью в крепкую пену и соединить с желтково-масляной смесью.
  6. Форму для кекса выстелить пергаментом, смазанным маслом и выпекать в тёплой духовке 40 – 45 мин., в случае если зубочистка выходит из кекса сухой, то он готов.
  7. Готовый французский кекс «Четыре четверти» остудить прямо в форме, после этого вынуть и подавать к столу, посыпав сахарной пудрой.

Кекс четыре четверти / Quatre quarts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»