Четверг , 30 июня 2022

Цукаты из арбузных корок с лаймом

цукаты, арбузных, корок

Корки от арбузов можно не выбрасывать, а сделать из них вкусные цукаты. Приготовив их летом, можно всю зиму добавлять их в десерты, выпекать с ними разные кексы, рогалики, да и просто кушать раздельно.

Сохраняются цукаты долго, в случае если сделать их много, то можно до следующего лета экспериментировать с десертами.

Ингредиенты:

  • сахар 1,2 кг
  • корки арбузные 1 кг
  • вода 700 мл
  • лайм 2 шт.

Приготовление:

  1. Корки очистить от остатков розовой мякоти и от зеленой кожуры. загрузить нужно лишь белую мякоть. Порезать мякоть на кусочки. Положить кусочки в кипящую воду и варить 5–7 мин. на умеренном огне. Сахар и воду нагреть, вскипятить, снять пену и варить 2 минуты. Кусочки арбузной мякоти высыпать в сироп и добавить в том направлении цедру от лайма.
  2. Вскипятить и варить на медленном огне 5 минут. Отключить пламя и загрузить остывать. Мякоть из сиропа не вынимать. Так нагреть и остудить арбузную мякоть в сиропе 4–5 раз. После этого в сироп выжать сок лайма и опять провести цикл нагревания и остывания 4–5 раз.
  3. Цукаты из арбузных корок с лаймом готовы, в то время, когда мякоть станет прозрачной. Тогда цукаты выложить на бумагу для выпечки и высушить до твердости. Можно делать это на открытом воздухе или в духовке при 50 градусах с включенным вентилятором.

Цукаты из арбузных корок

Смотрите также

Желе на сметане с бананом

Желе на базе сметаны отличается мягкостью вкуса и ласковой консистенцией. Деткам нравятся такие дополнения к …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.