Десерт
Цукаты из арбузных корок с лаймом
Корки от арбузов можно не выбрасывать, а сделать из них вкусные цукаты. Приготовив их летом, можно всю зиму добавлять их в десерты, выпекать с ними разные кексы, рогалики, да и просто кушать раздельно.
Сохраняются цукаты долго, в случае если сделать их много, то можно до следующего лета экспериментировать с десертами.
Ингредиенты:
- сахар 1,2 кг
- корки арбузные 1 кг
- вода 700 мл
- лайм 2 шт.
Приготовление:
- Корки очистить от остатков розовой мякоти и от зеленой кожуры. загрузить нужно лишь белую мякоть. Порезать мякоть на кусочки. Положить кусочки в кипящую воду и варить 5–7 мин. на умеренном огне. Сахар и воду нагреть, вскипятить, снять пену и варить 2 минуты. Кусочки арбузной мякоти высыпать в сироп и добавить в том направлении цедру от лайма.
- Вскипятить и варить на медленном огне 5 минут. Отключить пламя и загрузить остывать. Мякоть из сиропа не вынимать. Так нагреть и остудить арбузную мякоть в сиропе 4–5 раз. После этого в сироп выжать сок лайма и опять провести цикл нагревания и остывания 4–5 раз.
- Цукаты из арбузных корок с лаймом готовы, в то время, когда мякоть станет прозрачной. Тогда цукаты выложить на бумагу для выпечки и высушить до твердости. Можно делать это на открытом воздухе или в духовке при 50 градусах с включенным вентилятором.