Десерт
Шоколадный десерт «Трюфель Евы»
Аккуратно смешать взбитые желтки с остывшей шоколадной смесью. Белки взбить отдельно с лимонной кислотой до мягких пиков. Это важно, потому что белки с жёсткими пиками не войдут в желтковую смесь гладко.
Ингредиенты:
- шоколад 70% 460 г
- масло сливочное 225 г.
- сахар 100 г.
- яйца 9 шт.
- кислота лимонная 1/4 ч.л.
- какао
Приготовление:
- Шоколад с маслом растопить на маленьком огне или на водяной бане, неизменно мешать. Белки отделить от желтков, желтки хорошо взбить с сахаром до устойчивой плотной пены в течение 5 мин. (принципиально важно именно это время взбивания). Аккуратно смешать желтки с остывшей шоколадной массой посредством спатулы.
- Раздельно взбить белки с добавлением лимонной кислоты (в обязательном порядке до мягких пиков, это принципиально важно). Бережно вводить частями взбитые белки в шоколадную массу, смешивать аккуратно, снизу вверх, миксером взбивать запрещено. Лучше применять разъемную форму, которую нужно смазать маслом и посыпать мукой.
- В случае если употребляется не разъемная форма, то надо проложить ее фольгой, чтобы легче было вынимать торт. Тесто перелить в форму и разровнять, выпекать в нагретой духовке (150 градусов) 35-40 минут. В то время, когда пройдет это время, консистенция трюфеля будет дрожать, так и должно быть, она позднее дойдет в холодильнике, станет плотной.
- В случае если передержать, то тесто перепечется и станет простым бисквитом. Сперва десерт нужно охладить в форме, а позже уже поставить в холодильник на ночь. Хранить шоколадный десерт «Трюфель Евы» надо в морозилке, порезать кусочками и любой раздельно заморозить.
Совет
Для нарезания трюфеля нож должен быть горячим, любой кусочек аккуратно прорезать до самого низа и оттуда нож и извлекать, не требуется поднимать его вверх