Второе
Мясо по-купечески в духовке: пошаговый рецепт с фото
Благодаря пошаговому рецепту с фотографиями купеческое мясо в духовке становится главным угощением на праздничном столе. В качестве гарнира можно использовать рассыпчатую кашу или картофельное пюре.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 4 пласта свиного мяса толщиной около 1,5 см.
- 300 гр. замороженных грибов (хиратаке или шампиньон);
- 1 светлый сорт лука;
- 4 ч.л. густой сметаны;
- 100 г твердого сыра; — 1 ч.л;
- Соль и молотый черный перец — по вкусу и желанию.
- Рафинированное масло — для жарки.
Рецепт приготовления блюда:
Основой пиршества является свинина из плеча или шеи молочного поросенка. Также можно использовать вырезку из молодой телятины или баранины.
- Достаньте грибы из морозильной камеры, разморозьте и слейте лишнюю жидкость (если она есть). Слегка промокните кусочки бумажными полотенцами.
- Разложите ломтики мяса на дне огнеупорного блюда для гратена.
- Соль и перец по вкусу.
- Очищенный лук нарежьте небольшими кусочками.
- Разогрейте несколько столовых ложек масла в сковороде.
- Обжарьте лук до прозрачности.
- Выложите сюда грибы и готовьте до готовности.
- Выньте содержимое сковороды с помощью ложки на другую тарелку и дайте полностью остыть.
- Намажьте ломтики свинины сметаной и выложите сверху грибы с луком.
- Натрите сыр с помощью терки с крупными отверстиями и равномерно посыпьте полученную стружку на заготовку.
- Разогрейте духовку до 180 °C и отправьте мясо запекаться на 1 час как купеческое.
Рекомендуется: