Второе

Мясо по-купечески в духовке: пошаговый рецепт с фото

Мясо по-купечески в духовке: пошаговый рецепт с фото

Благодаря пошаговому рецепту с фотографиями купеческое мясо в духовке становится главным угощением на праздничном столе. В качестве гарнира можно использовать рассыпчатую кашу или картофельное пюре.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 4 пласта свиного мяса толщиной около 1,5 см.
  • 300 гр. замороженных грибов (хиратаке или шампиньон);
  • 1 светлый сорт лука;
  • 4 ч.л. густой сметаны;
  • 100 г твердого сыра; — 1 ч.л;
  • Соль и молотый черный перец — по вкусу и желанию.
  • Рафинированное масло — для жарки.

Рецепт приготовления блюда:

Основой пиршества является свинина из плеча или шеи молочного поросенка. Также можно использовать вырезку из молодой телятины или баранины.

  1. Достаньте грибы из морозильной камеры, разморозьте и слейте лишнюю жидкость (если она есть). Слегка промокните кусочки бумажными полотенцами.
  2. Разложите ломтики мяса на дне огнеупорного блюда для гратена.
  3. Соль и перец по вкусу.
  4. Очищенный лук нарежьте небольшими кусочками.
  5. Разогрейте несколько столовых ложек масла в сковороде.
  6. Обжарьте лук до прозрачности.
  7. Выложите сюда грибы и готовьте до готовности.
  8. Выньте содержимое сковороды с помощью ложки на другую тарелку и дайте полностью остыть.
  9. Намажьте ломтики свинины сметаной и выложите сверху грибы с луком.
  10. Натрите сыр с помощью терки с крупными отверстиями и равномерно посыпьте полученную стружку на заготовку.
  11. Разогрейте духовку до 180 °C и отправьте мясо запекаться на 1 час как купеческое.

Рекомендуется:

СВИНИНА ПО- КУПЕЧЕСКИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»