Пельмени в горшочках

Если вы никогда не пробовали готовить икру в кастрюле, обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Вы обнаружите, что запеченные в духовке дампиры в соусе получаются невероятно нежными и вкусными.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 30 небольших зерен;
- 2 моркови;
- 100 г говяжьей печени;
- 1 средняя морковь;
- 2 ст. л. Томатная паста;
- 2 ст. л. Сметана;
- 2 ст. л. мука;
- 4 лавровых листа;
- Соль, перец.
Поттеровское тесто:
- 250 мл кефира;
- 250 г муки;
- 1 чайная ложка растительного масла;
- Щепотка соли;
- Щепотка сахара.
Рецепт приготовления блюда:
- Печень промойте, высушите и пропустите через мясорубку (можно разрезать на мелкие кусочки ножом). Разогрейте в сковороде несколько ложек растительного масла и выложите печень. Жарьте, помешивая, около 3-4 минут.
- Снимите сковороду с огня и переложите печень в кастрюлю (указанное количество ингредиентов дает три кастрюли для выпечки). Лук слегка очистить и нарезать, морковь очистить и натереть на мелкой терке.
- Высыпьте муку на сухую сковороду и жарьте на среднем огне до получения кремового оттенка. Пересыпьте обжаренную муку в отдельную емкость.
- Приготовьте дома или запеките в кастрюле купленные в магазине кюфтас. Доведите кастрюлю с водой до кипения, добавьте соль и лавровый перец, после чего опустите замороженный, полусырой продукт.
- Варите кубики дампинга 2 минуты при слабом кипении до полуготовности. Затем снимите кастрюлю с огня и слейте бульон в отдельную миску. Выложите кубики помойки в кастрюлю с печенью.
- Разогрейте несколько ложек растительного масла в кастрюле и добавьте лук. Через несколько минут добавьте морковь и перемешайте. Тушите овощи еще 2-3 минуты, пока морковь не станет мягкой, затем добавьте томатную пасту (предварительно разбавив ее 50 мл воды).
- Доведите до кипения на медленном огне и варите примерно 5-7 минут, регулярно помешивая. Затем добавьте 250 мл бульона (в котором варился ребенок), сметану, соль и перец. Разогрейте духовку до 180 С и переставьте кастрюлю на лист для выпечки.
- Выложите лепешки в кастрюлю с получившимся соусом. Если после приготовления вареников не осталось теста, приготовьте его из кефира и муки. Для этого просеять муку через сито в миску, постепенно влить кефир, добавить сахар и замесить однородное, эластичное тесто. Ближе к концу замеса добавьте растительное масло.
- Посыпьте поверхность теста слоем муки и вырежьте небольшие круги (диаметром чуть больше, чем диаметр кастрюли). Накройте горлышко ломтиком теста и слегка вдавите края теста в сковороду. Отправьте в предварительно разогретую духовку.
- Готовьте мусорное ведро для кастрюли около 20 минут. Затем снимите с листа для выпечки и дайте всему остыть в течение 15-20 минут. Снимите крышку с теста, запеките и подавайте кубики к столу. Идите и наслаждайтесь едой!;