Второе
Гуляш из говядины в мультиварке
Проверенный рецепт приготовления гуляша из говядины в медленноварке. Такое нежное, сочное мясо в сочетании с овощами и томатным соусом никого не оставляет равнодушным.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 500 грамм говядины;
- 300 мл бульона или чистой воды;
- 2 моркови;
- 1 помидор;
- 1 большая луковица;
- 1 болгарский перец;
- 2 ст. л. Масло.
- 2 ст. л. 2 ст. л. муки;
- 2 зубчика чеснока;
- Лавровый лист;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Говядину промойте, высушите и нарежьте небольшими кусочками. Положите мясо в миску, посыпьте небольшим количеством соли и перца и тщательно перемешайте. Очистите и мелко нарежьте лук, очистите морковь и нарежьте ее тонкими кружочками/полукружочками. Решетка. Очистите и мелко нарежьте чеснок.
- В медленноварке разогрейте масло и добавьте лук с чесноком, перцем и морковью. Вымойте перцы, разрежьте на две части и очистите их от семян. Нарежьте мякоть пустыми кубиками и добавьте в медленноварку.
- Запекайте или обжаривайте в течение 3-5 минут до готовности. Говядину обваляйте в муке и добавьте к овощам в медленноварку. Обжарьте говядину с овощами в медленноварке в том же режиме около 10 минут.
- Тем временем сделайте крестообразные надрезы на помидорах и положите их в кастрюлю с кипящей водой. Через 1-2 минуты переложите в емкость с холодной водой и дайте полностью остыть. Очистите помидоры от кожицы, положите в небольшую емкость и полностью разомните вилкой до консистенции пюре.
- Добавьте томатную мякоть в медленноварку и дайте ей тщательно пропитаться. Через 1 минуту влейте воду, добавьте лавровый лист и снова перемешайте. Приготовьте гуляш из говядины в медленноварке в режиме тушения в течение примерно 1 часа.
- Затем добавьте соль, перец и специи, попробуйте, накройте крышкой и оставьте на тепловом режиме (около 70 c) на 10 минут. Выложите готовый гуляш из говядины из мультиварки на тарелку и подавайте к столу горячим по вашему выбору. Подавайте!;