Второе

Мойва в духовке: рецепт с фото пошагово

Мойва в духовке: рецепт с фото пошагово

Эта рыба содержит много витаминов, фосфор, кальций, селен, йод и фтор. Они являются хорошим профилактическим средством против различных заболеваний. Мойву можно жарить, варить или запекать в духовке. Рецепт с пошаговыми фотографиями предполагает последний и самый удобный вариант.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 1 кг издевательства;
  • 200 г муки (для панировочных сухарей);;
  • Лимонный сок;
  • 3-4 TBSP. l. Растительное масло;
  • Молотый перец; соль.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Рыбу предварительно обезжириваем, тщательно промываем под краном, раскладываем на сухой деревянной доске и щедро посыпаем перцем, солью и свежевыжатым лимонным соком.
  2. Дно доски для выпечки заполняется маслом так, чтобы оно возвышалось на 2-3 мм. Можно использовать натуральное нерафинированное, но запах готового блюда будет резким и отталкивающим.
  3. Отдельно просейте муку в глубокую емкость. Добавляйте эти специи по одной за раз и перемешивайте, чтобы не пришлось отдельно накладывать и солить продукты.
  4. Затем хорошо обвалять со всех сторон в этой смеси каперсы.
  5. Заранее включите духовку и установите температуру 200 C;
  6. Осторожно окуните каждую рыбу в масло, следя за тем, чтобы они не лежали друг на друге.
  7. Теперь выпекайте в течение 1 часа. Переворачивать их не нужно. Убедитесь в их готовности зубочисткой перед последними 10 минутами.
  8. Запеченный в духовке милог имеет красивую хрустящую корочку, аппетитный аромат и вкус. Их можно сразу же подавать на ужин.

БЕЗ ЗАПАХА! Мойва, запеченная в духовке Нравится всем!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»