Второе
Мойва в духовке: рецепт с фото пошагово
Эта рыба содержит много витаминов, фосфор, кальций, селен, йод и фтор. Они являются хорошим профилактическим средством против различных заболеваний. Мойву можно жарить, варить или запекать в духовке. Рецепт с пошаговыми фотографиями предполагает последний и самый удобный вариант.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 кг издевательства;
- 200 г муки (для панировочных сухарей);;
- Лимонный сок;
- 3-4 TBSP. l. Растительное масло;
- Молотый перец; соль.
Рецепт приготовления блюда:
- Рыбу предварительно обезжириваем, тщательно промываем под краном, раскладываем на сухой деревянной доске и щедро посыпаем перцем, солью и свежевыжатым лимонным соком.
- Дно доски для выпечки заполняется маслом так, чтобы оно возвышалось на 2-3 мм. Можно использовать натуральное нерафинированное, но запах готового блюда будет резким и отталкивающим.
- Отдельно просейте муку в глубокую емкость. Добавляйте эти специи по одной за раз и перемешивайте, чтобы не пришлось отдельно накладывать и солить продукты.
- Затем хорошо обвалять со всех сторон в этой смеси каперсы.
- Заранее включите духовку и установите температуру 200 C;
- Осторожно окуните каждую рыбу в масло, следя за тем, чтобы они не лежали друг на друге.
- Теперь выпекайте в течение 1 часа. Переворачивать их не нужно. Убедитесь в их готовности зубочисткой перед последними 10 минутами.
- Запеченный в духовке милог имеет красивую хрустящую корочку, аппетитный аромат и вкус. Их можно сразу же подавать на ужин.