Второе

Бараньи ребрышки, запеченные в духовке

Бараньи ребрышки, запеченные в духовке

Если вы не уверены, насколько вкусно запекать реберные кости ягненка в духовке, обязательно попробуйте этот рецепт. Результаты вас не разочаруют.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 1 кг реберных костей ягненка;
  • Половина лимона;
  • 1 ст. л. сушеной мяты;
  • 1 ст. л. сушеного базилика;
  • Соль, перец и приправа маса — по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте реберные кости в холодной воде, слейте воду и нарежьте крупными кусками.
  2. Натрите реберные кости солью, перцем и специями. Всыпьте базилик и перемешайте мяту со всех сторон. Влейте лимонный сок и перемешайте, чтобы реберные кости ягненка были равномерно покрыты маринадом.
  3. Накройте формы фольгой и смажьте растительным маслом.
  4. Выложите мясо на фольгу.
  5. Накройте слоем фольги и отправьте в предварительно разогретую духовку при 200С. Запекайте реберные кости ягненка в духовке в течение 2 часов при указанной температуре. По истечении указанного времени выньте форму, снимите верхний слой фольги и отправьте мясо еще на 15 минут подрумяниваться при той же температуре.
  6. Готовые запеченные бараньи ребрышки следует подавать к столу горячими с любым гарниром. Идите и наслаждайтесь!;

РЕБРЫШКИ в духовке. БАРАНИНА запечённая в духовке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»