Второе
Бараньи ребрышки, запеченные в духовке
Если вы не уверены, насколько вкусно запекать реберные кости ягненка в духовке, обязательно попробуйте этот рецепт. Результаты вас не разочаруют.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 кг реберных костей ягненка;
- Половина лимона;
- 1 ст. л. сушеной мяты;
- 1 ст. л. сушеного базилика;
- Соль, перец и приправа маса — по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте реберные кости в холодной воде, слейте воду и нарежьте крупными кусками.
- Натрите реберные кости солью, перцем и специями. Всыпьте базилик и перемешайте мяту со всех сторон. Влейте лимонный сок и перемешайте, чтобы реберные кости ягненка были равномерно покрыты маринадом.
- Накройте формы фольгой и смажьте растительным маслом.
- Выложите мясо на фольгу.
- Накройте слоем фольги и отправьте в предварительно разогретую духовку при 200С. Запекайте реберные кости ягненка в духовке в течение 2 часов при указанной температуре. По истечении указанного времени выньте форму, снимите верхний слой фольги и отправьте мясо еще на 15 минут подрумяниваться при той же температуре.
- Готовые запеченные бараньи ребрышки следует подавать к столу горячими с любым гарниром. Идите и наслаждайтесь!;