Десерт
Английский чизкейк с кокосовой стружкой
Чизкейки, по технологии приготовления, условно можно поделить на два вида: по-американски — запеченный, английский — без выпечки, холодный.
В последнем случае сырную массу скрепляют желатином, а то и вовсе без него обходятся.
Ингредиенты: для коржа:
- мука 130 г.
- сахар 40 г.
- масло сливочное 60 г
- стружка кокосовая 20 г.
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
для крема:
- сыр филадельфия 400 г
- сливки 33% 200 г.
- сахар коричневый 50 г.
- шоколад 50 г.
- желатин 12 г
- для украшения:
- стружка шоколадная
- стружка кокосовая
- клубника
- киви
Приготовление:
- Соединить все продукты для коржика. Сделать рассыпчатое тесто. Утрамбовать его в формочке диаметром 21 сантиметр. Чизкейк будет низкий. Готовить корж мин. на пятнадцать, выполняя температуру 170 градусов.
- Залить желатин холодной водой, отставить, чтобы набух. В творожную массу потереть белый шоколад. Сливки взбить с сахаром. Массы соединить. Нагреть желатин, довести до комнатной температуры, соединить со сливочной массой. Размешать.
- Уложить в разъемную формочку кокосовый корж, налить сверху сливочную смесь, разровнять, послать английский чизкейк с кокосовой стружкой в мороз нужно на ночь. Достать чизкейк из формочки, по вкусу украсить.