Десерт
Халва из семечек подсолнуха дома
Как сделать халву в домашних условиях, рецепты приготовления халвы из семечек подсолнуха, кунжута, орехов, манки, моркови и муки, фото и видео инструкции.
Ингредиенты:
- семечки подсолнуха 2-3 стакана
- мука 1,5-2 стакана
- сахар 1-1,5 стакана
- масло растительное 1/2 стакана
- вода 1/3 стакана
Приготовление:
- Перемолоть семечки, не очищая шелухи, в кофемолке до состояния пасты. Блендер лучше не применять, поскольку смогут затупиться лезвия. В случае если нет кофемолки, то подойдет кроме этого мясорубка.
- Приготовить сироп: залить сахар водой, кипятить на плите, пока не пропадет вкус сырой воды. Снимать неизменно пенку. Сняв сироп с огня, добавить масло. В перемолотые семена насыпать муку.
- Провернуть смесь через мясорубку второй раз, тогда халва окажется воздушной. В сироп добавить пасту, перемешать и выложить в формочку, к примеру, масленку с крышкой. Послать халву из семечек подсолнуха в холодильник для застывания, положить сверху пресс.