Второе
Ризотто с курицей
Это блюдо обязательно оценят те, кто придерживается здорового питания. Ризотто с курицей, приготовленное по этому рецепту, получается очень ароматным и вкусным. Устоять невозможно.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,5 л супа;
- 400 г замороженной смеси овощей;
- (или по своему усмотрению 0,4 кг свежих овощей);
- 300 г куриного филе;
- 300 г сухого риса;
- 100 г сливок;
- 100 г твердого сыра;
- 1 луковица;
- 2 ст. л. Растительное масло.
Рецепт приготовления блюда:
- Положите мясо в кипящую воду, доведите до кипения на среднем огне в течение 25 минут и переложите на тарелку.
- Очистите лук и нарежьте его мелкими кусочками. Разогрейте растительное масло в сотейнике и выложите лук. Готовьте, помешивая, около 2 минут до размягчения. Затем добавьте рис и перемешайте.
- Через 1 минуту влейте половину горячего бульона, влейте овощную смесь (предварительно слитую) и тщательно перемешайте. Доведите смесь до кипения. Готовьте ризотто на медленном огне под крышкой около 10 минут.
- В это время периодически добавляйте бульон (при необходимости) и перемешивайте. Слейте воду из кипящей курицы в небольшом количестве и натрите сыр.
- Через 15 минут после начала приготовления ризотто влейте оставшийся бульон, посолите и поперчите. Добавьте курицу и сливки, тщательно перемешайте и готовьте на среднем огне еще 3-4 минуты.
- Снимите сковороду с огня и посыпьте куриный сыр поверх готового ризотто. Накройте крышкой и варите блюдо в течение 5 минут. Выложите горячее ризотто в блюдо с курицей и подавайте.