Второе

Тефтели «Российские» с грибами и гарниром

тефтели, российские

Подавать тефтели «Российские» с грибами и гарниром со свежей зеленью, зеленым горошком и картофелем.

Ингредиенты:

  • 750 г. мясного филе
  • 250 г. сала шпик
  • 200 г. сливочного масла
  • 100 г. репчатого лука
  • 100 г. сушеных грибов
  • 2 стакана сметаны
  • 1 стакан томатной пасты
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 1/4 лимона
  • петрушка

для гарнира:

  • картофель
  • морковь
  • репчатый лук
  • зеленый горошек
  • лавровый лист
  • перец
  • соль

Приготовление:

  1. Приготовить из мяса и шпика фарш, подлить немного воды, посолить, поперчить, добавить натертую на терке лимонную цедру, перемешать и деликатно взбить, готовый фарш охладить в течение 2 часов.
  2. Отварить замоченные грибы, мелко нарезать и поджарить на растительном масле вместе с луком и щепоткой молотой гвоздики, в то время, когда грибы немного остынут, приправить сливочным маслом и мелко нарубленной зеленью, присолить, хорошо перемешать полученный грибной фарш.
  3. Мясной фарш разделать на деревянной доске на маленькие порции, скатать из них шарики , после этого на ладони сделать из них лепешки, положить в серединку каждой ложку грибной начинки, края мясной лепешки защипать и сформировать круглые тефтели.
  4. Запанированные в муке тефтели подрумянить в растительном масле до образования корочки.
  5. Подготовить овощи для гарнира, картофельные дольки обжарить с луком до полуготовности, морковь нарезать кружками.
  6. В сотейник или кастрюлю выложить тефтели, залить смесью из сметаны или разведенной томатной пасты с сахаром и перцем, на тефтели положить подготовленные картофель, морковь, лук, горошек и лавровый лист, тушить в течение 15 мин..
  7. Подавать тефтели «Российские» с грибами и гарниром со свежей зеленью, зеленым горошком и картофелем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть