Пятница , 19 апреля 2024

Жареные в тесте яблоки

жареные, тесте

И жареные яблоки в тесте – один из таких востребованных и популярных рецептов, которые должны находиться в кулинарном блокноте у каждой уважающей себя хозяйки.

Ингредиенты:

  • 500 г. яблок
  • 200 г. топленого масла
  • 3 яйца
  • 2/3 стакана муки
  • 1/2 стакана молока
  • 1 ст.л сахара для яблок
  • 3 ч.л. сметаны
  • 2 ч.л. сахара для теста
  • сахарная пудра
  • соль

Приготовление:

  1. Вымытые и очищенные яблоки нарезать кружками толщиной по полсантиметра, извлечь семена и посыпать сахаром.
  2. Смешать сметану вместе с желтками яиц, сахаром, солью и мукой, хорошенько перемешать, добавить молоко.
  3. В густую пену взбить белки, бережно мешая ввести в приготовленную массу.
  4. В приготовленное тесто обмакнуть любой кружок яблока, переложить на сковороду с разогретым маслом.
  5. Яблоки обжарить до появления корочки золотистого цвета.
  6. Жареные в тесте яблоки подать к столу, предварительно посыпав сахарной пудрой.

Яблоки в кляре жареные

Жареные яблоки в тесте — видео рецепт

Смотрите также

Крем для блинов

 Блины — это одно из самых популярных и любимых блюд русской кухни. Их традиционно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *