Второе
Свинина-книжка с морковью и ананасом
Очень вкусная и ароматная свинина, которая готовится довольно просто!
Ингредиенты:
- грудинка свиная 800 г
- ананас консервированный 1 банка
- морковь 1-2 шт.
- перец чёрный молотый
- базилик сухой
- горчица
- майонез
- орегано
- соль
Приготовление:
- Мясо надрезать в виде «книжки», по вкусу посолить и поперчить. Нарезать кружками морковь. Слить жидкость от консервированных ананасов. Для изготовление маринада смешать майонез, готовую столовую горчицу, сухой базилик.
- Мясо проложить ананасом и морковью, залить маринадом. Посыпать сухим орегано, поставить в холодильник на два часа или на всю ночь. Свинину-книжку с морковью и ананасом запечь в духовке до готовности.
Совет
Часть моркови или полностью можно заменить помидорами. На гарнир подать отварной картофель, пюре или рис.