Куриный бульон

Этот легкий суп может помочь вылечить простуду. Но даже если вы не простужены, побалуйте себя миской ароматного куриного супа.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Курица примерно 300 г;
 - 1 луковица;
 - 1 морковь;
 - 1 стебель сельдерея;
 - 1 лавровый лист;
 - 3 веточки петрушки;
 - Веточки свежего тимьяна;
 - Несколько горошин перца;
 - Половина чайной ложки соли.
 
Рецепт приготовления блюда:
- Очистите и нарежьте лук и морковь: лук разрежьте на 8 равных частей, а морковь — на более крупные куски. Вымойте и нарежьте стебли сельдерея. Залейте курицу (кости) 2 литрами воды и добавьте лук, морковь и сельдерей. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения, постоянно снимая пену.
 - Как только закипит, уменьшите огонь до низкого, добавьте лавровые листья, тимьян, перец, мелко нарезанную петрушку и соль и частично накройте крышкой. Тушить в течение примерно 2 часов.
 - Снимите с огня, процедите и переложите в чистую кастрюлю, выбросив овощи и куриный бульон. Дайте остыть и охладите. Когда бульон настоится, снимите слой жира. Подогрейте, перелейте в тарелку и подавайте с крекерами, посыпанными травами.
 
				
					





