Четверг , 13 июня 2024

Куриный бульон

Куриный бульон

Этот легкий суп может помочь вылечить простуду. Но даже если вы не простужены, побалуйте себя миской ароматного куриного супа.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • Курица примерно 300 г;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 лавровый лист;
  • 3 веточки петрушки;
  • Веточки свежего тимьяна;
  • Несколько горошин перца;
  • Половина чайной ложки соли.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Очистите и нарежьте лук и морковь: лук разрежьте на 8 равных частей, а морковь — на более крупные куски. Вымойте и нарежьте стебли сельдерея. Залейте курицу (кости) 2 литрами воды и добавьте лук, морковь и сельдерей. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения, постоянно снимая пену.
  2. Как только закипит, уменьшите огонь до низкого, добавьте лавровые листья, тимьян, перец, мелко нарезанную петрушку и соль и частично накройте крышкой. Тушить в течение примерно 2 часов.
  3. Снимите с огня, процедите и переложите в чистую кастрюлю, выбросив овощи и куриный бульон. Дайте остыть и охладите. Когда бульон настоится, снимите слой жира. Подогрейте, перелейте в тарелку и подавайте с крекерами, посыпанными травами.

КУРИНЫЙ БУЛЬОН. Секрет приготовления правильного бульона (для начинающих)CHICKEN useful broth.

Смотрите также

Лагман

Настоящий рецепт узбекского рагмана. Попробуйте — не пожалеете, этот сытный и питательный суп понравится даже …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *