Второе

Кролик в духовке

Кролик в духовке

Если вас интересует вопрос: как приготовить кролика в духовке, то этот рецепт — то, что вам нужно. Если вы последуете его примеру, то получите нежное, сочное мясо — не хуже, чем в ресторане.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • Около 2 кг мертвого кролика;
  • 2 помидора;
  • 1 большая луковица;
  • 175 мл белого сухого вина;
  • 100 г сметаны;
  • 50 г оливок/маслин (по желанию, для украшения);
  • Небольшой пучок укропа;
  • Несколько веточек тимьяна (по желанию);
  • 3 зубчика чеснока;
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Перебрать, вымыть и разделить на кусочки. Труп традиционно разрезают на передние и задние ноги, а грудную клетку делят на две части — поясничную и крестцовую. Все детали промываются под струей воды и высушиваются бумажными полотенцами.
  2. Сложите все части кролика в миску и натрите солью и перцем со всех сторон. Вылейте вино на мясо, добавьте сверху несколько веточек укропа (предварительно промойте) и поставьте миску в холодильник. Оставьте огурцы с кроликом настаиваться на 5 часов.
  3. По истечении указанного времени приготовьте жаркое. Слегка очистите и нарежьте лук, очистите чеснок и раздавите его чеснокодавкой. Опустите их на минуту в кастрюлю с кипящей водой над помидорами и сохраните их живыми.
  4. Переложите бланшированные помидоры в емкость с холодной водой и дайте им остыть. Очистите мякоть от кожицы и нарежьте тонкими кружочками. Разогрейте в сковороде несколько ложек растительного масла и выложите чеснок.
  5. Обжаривайте и перемешивайте на среднем огне в течение нескольких минут. Припудрите сухие куски кролика бумажными полотенцами и сверните круглыми сторонами, положив их на сковороду так, чтобы они не касались (или не могли касаться) друг друга.
  6. Обжарьте мясо кролика с обеих сторон в течение 5 минут, затем переложите в отдельную миску. В сковороду, в которой жарился кролик, влейте небольшое количество белого вина, в котором мариновался кролик (около 100 мл). Добавьте сметану, рубленый укроп, измельченные помидоры и лук.
  7. Все тщательно перемешайте и готовьте, помешивая, на среднем огне около 5 минут. Выложите кролика в миску с полученным сметанным соусом. Разогрейте духовку до 180С и смажьте 1 ч.л. масла. Растительное масло.
  8. Выложите мясо на лист для выпечки/форму, полейте сметанным соусом, по бокам положите несколько оливок или маслин, сверху положите веточку тимьяна. Кролики готовятся в духовке примерно 45 минут. В течение этого времени необходимо один или два раза вынуть формы и выгрузить мясо с соусом (т.е. каждые 15-20 минут).
  9. Выньте форму для выпечки из духовки и дайте кролику немного остыть. Выложите мясо на тарелку и подавайте с горячим блюдом и любым гарниром по вкусу. Идите и наслаждайтесь!;

Идеальное Мясо на Праздничный Стол и Не Только! Кролик в духовке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»