Выпечка
Торт из блинов с малиной и шоколадом
Блинный торт с малиной и шоколадом. Приветствую вас, дорогие друзья! Торты из блинов имеют большую популярность, потому что просты в приготовлении и в тоже время весьма оригинальны как по вкусу, так и по внешнему виду.
Ингредиенты:
для блинов:
- яйца 6 шт.
- сливки 1 стакан
- мука 1 стакан
- молоко кокосовое 1/2 стакана
- пудра сахарная 1/4 стакана
- ванилин 1 ч.л.
- соль
для крема:
- шоколад неприятный 510 г.
- сливки 30% 2 стакана
- ванилин 1 ч.л.
дополнительно:
- джем малиновый
- какао
Приготовление: М
- елко порубить шоколад. В сливки добавить ванилин и поставить на водяную баню (пламя средний). Довести сливки до кипения и перелить их в шоколад. Быстро перемешать, чтобы шоколад всецело растаял. Крем охладить.
- Смешать ингредиенты для теста и испечь блинчики. Любой блин смазать узким слоем малинового джема и слоем шоколадного крема. Последним слоем торта, в обязательном порядке, должен быть не смазанный блин. Верх торта и бока смазать шоколадным кремом.
- Крем, что остался, поставить в холодильник. Из остывшего крема сформировать маленькие шарики (трюфели). Обвалять их в какао и выложить на поверхность торта. Целый торт кроме этого посыпать какао. Перед подачей, торт из блинов с малиной и шоколадом охладить.