Куриный суп с яйцом

Куриный суп с яйцом

Как приготовить самый вкусный куриный суп, рецепт которого приведен ниже. Этот ароматный куриный суп с яйцами и лапшой напомнит вам о тепле и уюте домашнего приготовления.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • Яйца 3;
  • 1 бедро;
  • 120 грамм лапши, предпочтительно домашней;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • Несколько веточек свежей зелени;
  • Щепотка куркумы;
  • 2 лавровых листа;
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Налейте в кастрюлю около 2,5 литров холодной воды, положите в нее куриные бедра и поставьте на огонь. Очистите и разрежьте морковь на две части; очистите и разрежьте лук пополам. Доведите овощи до кипения, добавьте половину кипящего бульона, слегка посолите и уменьшите огонь.
  2. Варите куриный бульон в течение 40 минут при слабом кипении. Сложите яйца в другую кастрюлю, влейте холодную воду, увеличьте нагрев и доведите до кипения. Готовьте до готовности около 10 минут.
  3. Слейте кипяток, залейте вареные яйца холодной водой и оставьте до полного остывания. Затем очистите их от скорлупы и разрежьте каждое яйцо пополам. Готовый суп процедить, довести до кипения, попробовать на вкус, посолить и добавить лапшу.
  4. Варите лапшу при слабом кипении примерно 4-5 минут. Отделите мясо от костей, нарежьте небольшими кусочками, добавьте в кипящий бульон вместе с лапшой и варите несколько минут. Зелень промойте, мелко порубите и добавьте в суп, измельчите и попробуйте на вкус.
  5. Снимите сковороду с огня, накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут. Снимите крышку и вылейте бульон на доску, положив половинки вареных яиц вдоль каждой порции. Куриный суп подается на стол вместе с яйцами и украшается свежей зеленью и сметаной. Идите и наслаждайтесь!;

Куриный Суп с Яйцом | Chicken Soup with Egg

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть