Куриный суп с яйцом
Как приготовить самый вкусный куриный суп, рецепт которого приведен ниже. Этот ароматный куриный суп с яйцами и лапшой напомнит вам о тепле и уюте домашнего приготовления.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Яйца 3;
- 1 бедро;
- 120 грамм лапши, предпочтительно домашней;
- 1 луковица;
- 1 небольшая морковь;
- Несколько веточек свежей зелени;
- Щепотка куркумы;
- 2 лавровых листа;
- Соль, перец и специи по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Налейте в кастрюлю около 2,5 литров холодной воды, положите в нее куриные бедра и поставьте на огонь. Очистите и разрежьте морковь на две части; очистите и разрежьте лук пополам. Доведите овощи до кипения, добавьте половину кипящего бульона, слегка посолите и уменьшите огонь.
- Варите куриный бульон в течение 40 минут при слабом кипении. Сложите яйца в другую кастрюлю, влейте холодную воду, увеличьте нагрев и доведите до кипения. Готовьте до готовности около 10 минут.
- Слейте кипяток, залейте вареные яйца холодной водой и оставьте до полного остывания. Затем очистите их от скорлупы и разрежьте каждое яйцо пополам. Готовый суп процедить, довести до кипения, попробовать на вкус, посолить и добавить лапшу.
- Варите лапшу при слабом кипении примерно 4-5 минут. Отделите мясо от костей, нарежьте небольшими кусочками, добавьте в кипящий бульон вместе с лапшой и варите несколько минут. Зелень промойте, мелко порубите и добавьте в суп, измельчите и попробуйте на вкус.
- Снимите сковороду с огня, накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут. Снимите крышку и вылейте бульон на доску, положив половинки вареных яиц вдоль каждой порции. Куриный суп подается на стол вместе с яйцами и украшается свежей зеленью и сметаной. Идите и наслаждайтесь!;